Меркель раздумывает о бойкоте Евро-2012 на Украине

Меркель раздумывает о бойкоте Евро-2012 на Украине

В стране и миреВ стране
Канцлер ФРГ Ангела Меркель по-прежнему оставляет открытым вопрос о поездке на Украину во время игр чемпионата Европы по футболу-2012. Меркель примет решение относительно посещения Украины непосредственно перед чемпионатом, заявил журналистам официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

При этом он опроверг информацию о том, что канцлер добивается, чтобы все главы государств и правительств ЕС объявили бойкот игр Евро-2012 на Украине в случае, если экс-премьер Юлия Тимошенко не выйдет на свободу. "Канцлер не поддерживает общеевропейский политический бойкот игр чемпионата на Украине", — сказал Зайберт.

В Европе, включая Германию, все чаще звучат призывы бойкотировать игры Евро-2012, которые пройдут на Украине. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и все еврокомиссары ранее приняли решение не приезжать на Украину или посещать мероприятия, связанные с проведением в стране финальной части чемпионата Европы по футболу, в связи с ситуацией вокруг Тимошенко, сообщил ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 388 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3606-05-2012
 
 
Читатель
Дура страшная!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире