Шакил О

Шакил О'Нил стал доктором наук, защитив диссертацию о пользе юмора

В стране и миреСпорт
За бывшей "звездой" НБА американцем Шакилом О'Нилом закрепилось множество прозвищ - "Шэк", "Большой папа", "Дизель", "Супермен" и "Шактус". Теперь к ним добавилось еще одно - "доктор О'Нил".

Легенде НБА был вручен диплом Университета Барри, расположенного в пригороде Майами (штат Флорида). По окончанию четырехлетнего курса ему присвоена степень доктора наук в области корпоративного обучения и управления персоналом. В своей диссертации он исследовал, как руководители организаций используют юмор для повышения производительности труда.

Шакилу, рост которого составляет 216 см, пришлось встать на одно колено, чтобы научный руководитель смог накинуть на него мантию. После этого он произнес короткую речь, в которой поблагодарил свою маму. "Она всегда указывала мне на важность получения хорошего образования", - сказал О'Нил.

Баскетболист признался, что гордится своей ученой степенью "как ничем другим в жизни". "Я надеюсь стать примером для других. Сейчас каждый четвертый ребенок в США не проходит весь курс образования", - отметил прославленный спортсмен.

Шакил О'Нил завершил карьеру в минувшем году в возрасте 39 лет, проведя в НБА 19 сезонов. Он трижды становился чемпионом с "Лос-Анджелес Лэйкерс", а в четвертый раз он завоевал титул в составе "Майами хит" в 2006 г.

Спортсмен трижды признавался самым ценным игроком "Матча всех звезд" НБА (2000, 2004 и 2009). За свою карьеру Шакил О'Нил набрал 28 тыс 596 очков, что является пятым показателем в истории турнира, напоминает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире