В Северной Осетии остановили машину с 50 кг тротила и двумя смертницами

В Северной Осетии остановили машину с 50 кг тротила и двумя смертницами

В стране и миреПроисшествия
В Северной Осетии задержаны две подозреваемые в подготовке теракта, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики. Обнаружить мощную бомбу помогла собака.

"На блокпосте "Черменский" была досмотрена машина. Изначально полицейские ничего не нашли, однако собака среагировала, после чего автомобиль был досмотрен более тщательно. В результате было изъято около 50 кг тротила и взрыватель, спрятанные в автомобиле", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в машине находились две женщины. Они задержаны, с ними ведутся следственные действия. Не исключено, что женщин могли готовить в качестве смертниц для совершения теракта, предположили в органах.

Официальной информации об инциденте пока не поступало.

3 мая в столице Дагестана Махачкале произошел двойной теракт, жертвами которого стали 13 человек. Возле поста на выезде из города в сторону Ставропольского края взорвался автомобиль со смертником - тогда на месте находились порядка 10 полицейских. Когда прибыли спасатели, раздался второй взрыв. Более 100 человек в результате теракта получили ранения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:5708-05-2012
 
 
Читатель
Наверное на иногурацию спешили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире