ЦРУ отчиталось о срыве теракта "Аль-Каеды" в самолете

ЦРУ отчиталось о срыве теракта "Аль-Каеды" в самолете

В стране и миреПроисшествия
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) в понедельник, 7 мая, сообщило о предотвращении террористического акта на борту гражданского самолета, запланированного йеменским отделением "Аль-Каеды". Об этом сообщает Associated Press.

По словам представителей ЦРУ, террористы планировали осуществить теракт 2 мая 2012 года, в годовщину ликвидации лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена. Как отмечается, смертник из Йемена должен был выбрать один из рейсов, следующих в США, пронести бомбу в самолет под одеждой, и взорвать ее во время нахождения в воздухе.

Потенциальный террорист был задержан ЦРУ, однако о дальнейшей его судьбе не сообщается. Сама бомба также оказалась в распоряжении американских спецслужб.

Как отметили представители ФБР, бомба представляла из себя модифицированную версию взрывного устройства, которое использовал нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб, пытавшийся взорвать самолет в 2009 году. Новое устройство, в частности, не содержало металла, что могло позволить потенциальному террористу беспрепятственно пройти через установленные в аэропорту металлоискатели.

Напомним, в декабре 2009 года Умар Фарук Абдулмуталлаб пронес на борт самолета, летевшего из Амстердама в Детройт, бомбу, спрятав ее в нижнем белье. Взрывное устройство, однако, не сработало, а лишь воспламенилось, после чего террориста нейтрализовали пассажиры лайнера. По прибытии в Детройт Абдулмуталлаб был задержан и впоследствии осужден на пожизненное заключение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 380 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире