Из "Россельхозбанка" украли 263 млн рублей

Из "Россельхозбанка" украли 263 млн рублей

В стране и миреВ стране
В "Россельхозбанке" вскрылись хищения на 263 миллиона рублей. Мошенничество осуществлялось посредством незаконных операций с кредитами.

По данным следствия, преступники в период с 2006 по 2009 год от имени директоров четырех коммерческих организаций заключали договора на получение кредитов с кемеровским региональным отделением "Россельхозбанка". В качестве залога предоставлялось технологическое оборудование и товар, которых в реальности не существовало.

"До настоящего времени обязательства по погашению кредитов не исполнены. Общий ущерб, причиненный банку, превысил 263 миллионов рублей", - цитирует РИА Новости сообщение Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Имена фигурантов дела пока не сообщаются. Известно, что в хищениях подозреваются представители нескольких коммерческих организаций и бывшее руководство одного из региональных отделений банка.

Следствие завело четыре уголовных дела по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Незаконное получение кредита". Максимальное наказание по первой статье - лишение свободы до десяти лет со штрафом в миллион рублей. По второй - пять лет тюрьмы.

Отметим, что ранее в "Россельхозбанке" произошло другое ЧП - был отравлен замдиректор самарского филиала банка Дмитрий Пузиков. Как писали Дни.Ру, трое молодых людей были госпитализированы с признаками отравления 7 марта из дачного дома в поселке Кондурчинский. Позже Пузиков скончался в больнице.

По версии следствия, мужчина был целенаправленно отравлен. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на убийство двух и более лиц. Виновным может грозить длительный срок заключения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире