Гаишники предлагали деньги водителю, в которого влетел автомобиль замминистра МВД

Гаишники предлагали деньги водителю, в которого влетел автомобиль замминистра МВД

В стране и миреКурьёзы
На днях на Новом Арбате в Москве произошло ДТП .BMW спецсерии А100МР, закрепленный за бывшим начальником всех российских гаишников, а ныне замминистром МВД Виктором Кирьяновым, столкнулся с "Жигули" 4-й модели. Авария обошлась без жертв.

По словам водителя "Жигулей" Артема, он ехал по Воздвиженке прямо, а на пересечении с Никитским бульваром была пробка, — рассказал «Известиям» водитель ВАЗ-2104 Артем. — Со стороны Арбата ехал BMW с номером А100МР, который начал объезжать пробку по встречной полосе. Он задел мою водительскую дверь и снес зеркало заднего вида. Зеркало отвалилось и у BMW. Авария произошла прямо напротив машины ДПС. Гаишники, ставшие свидетелями варии, подошли к BMW, из которой вышелмужчина средних лет. Водитель "бэхи" забрал у инспекторов свое зеркало и ...уехал, предоставив им самим разрудивать ситуацию. А Артем ждал. Как только VIP-авто скрылось, к "Жигулям" подошли инспекторы и задали Артему прямой вопрос: "Сколько тебе нужно денег, чтобы починить машину и снять все вопросы?". Заплатить гаишники намеревались из собственного кармана. "Все равно отобьем на Кутузовском", - смеялись они.

Самым сложным было определиться с оформлением аварии. Посовещавшись инспекторы ДПС, к которым присоединились коллеги еще 3х экипажей, решили написать в протоколе, что водитель "четверки" ничего не нарушал, а вторым участником ДТП было «неустановленное транспортное средство». Согласно этому документу, Артем оставил свою «четверку» на Знаменке и на несколько минут отлучился. За это время кто-то задел его машину и скрылся с места ДТП.

 

Сам Кирьянов заявил , что не знает, кто виновник аварии, поскольку его самого в момент ДТП в машине не было. По словам Кирьянова, он с самого утра находился на совещании  в здании министерства. По случившемуся провели проверку. В результате госавтоинспекция в ДТП признала виновным водителя замминистра МВД. Собственного говоря, Артему сказочно повезло. Мало того, что спокойно отпустили, так еще и денег предлагали, а могло бы быть как с московским слесарем, чье "Ауди" столкнулось с автомобилем галвы Роскосмоса. В том случае от выплаты 1,5 миллионов рублей, водителя спасло лишь вмешательство активистов общественных движений, прежде всего лидера "Синих ведерок" Петра Шкуматова.

Напомним, что это не первая VIP-авария на Новом Арбате. Осенью прошлого года два автомобиля из разных ведомств (МВД и Министерства юстиции) уже пытались поделить дорогу, после чего произошло столкновение, закончившееся ничьей. (Подробней читайте об этом в "ВИП-авария на Новом Арбате или как ведомства не поделили спецполосу.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире