Топ-20 самых необычных фактов о свадебных традициях мира (ФОТО)

Топ-20 самых необычных фактов о свадебных традициях мира (ФОТО)

В стране и миреВ мире
В каждой стране мира существуют свои свадебные традиции, - причем порой они настолько уникальны и необычны, что шокируют среднестатистического европейского обывателя.

На Самоа платье невесты делается из коры тутового дерева.

В Пакистане за несколько дней до свадьбы руки невесты украшаются узорами из хны. Делается это для церемонии Мехенди - обряда, который по поверьям должен принести удачу в будущую семью.

В Нигерии, если невеста до свадьбы, или в первое время после нее, не наберет пышных форм, жених имеет полное право отправить ее обратно к родителям - отъедаться.

Корейские женихи и невесты вот уже две тысячи лет, согласно свадебному обычаю, облачаются в ханбок - традиционный корейский костюм ярких цветов и простых линий.

В Кении есть обычай, по которому в первый месяц после свадьбы жених должен носить женскую одежду, чтобы в полной мере ощутить, как тяжело быть женщиной.

Марокканские невесты обычно надевают изысканно украшенные национальные кафтаны и несметное количество всевозможных украшений.

В Намибии вместо фаты невеста надевает специальный головной убор, который называется «Экори» и изготавливается из козьей кожи, которая к тому же натирается смолой, жиром и красной охрой.

В Шотландии все мужчины, приглашенные на свадебную церемонию, надевают традиционный наряд шотландских горцев: килты из шерстяной клетчатой ткани - тартана, жакеты и длинные гольфы.

В эфиопском племени Сурма есть обычай, по которому девушке за некоторое время до свадьбы удаляют нижние зубы, прокалывают губу и вставляют в нее глиняный диск. Чем больше диаметр диска - тем больше приданное невесты.

Во время свадебной церемонии народа йоруба, перед тем как вывести на публику невесту, скрытую под вуалью, жених и его друзья падают ниц перед членами семьи невесты.

На острове Ява, как и в большинстве стран перед регистрацией брака пара должна оплатить пошлину в бюджет - 25 крысиных хвостов.

Во время традиционного обряда японские молодожены должны выпить 9 чашек саке.

В Албании существует традиция, по которой три дня и три ночи новоиспеченная жена должна сопротивляться посягательствам мужа на исполнение семейного долга. Это делается для того, чтобы запутать злых духов.

В Китае невесту привозят родителям жениха в традиционной красной свадебной повозке.

Ненцы подают гостям свадебного торжества сырую оленину.

Афганские мужчины танцуют под ритмы армянского барабана дхол на улице в центре Джелалабада. А афганские женщины празднуют свадьбу отдельно, не выходя из дома.

На острове Тромбриан, что рядом с Новой Гвинеей, для соединения узами брака достаточно поесть с будущим супругом из одной тарелки на глазах у других членов племени, - после такого обряда пара считается женатой.

В Малайзии жених и невеста во время свадебной чайной церемонии по традиции подносят чай старшим членам семьи.

За свадебным столом на острове Бали можно увидеть только женщин. Мужчины же в это время отдыхают после приготовлений всех тех яств, которые с такой радостью поедают их женщины.

В Македонии невеста должна сшить подвенечный наряд сама, а кроме того, разучить сценарий свадьбы и освоить верховую езду.

Последний навык необходим ей для того, чтобы ловко перескочить через плетень возле дома жениха и соскочить на землю, не касаясь узды или стремени.
/По материалам bigpicture.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2198 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире