СК РФ возбудил дело о крушении Superjet-100 в Индонезии

СК РФ возбудил дело о крушении Superjet-100 в Индонезии

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 в Индонезии. Об этом 10 мая сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по 263-й статье УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта). Следователи собираются выяснить, каково было состояние воздушного судна перед отправкой из России, а также насколько хорошо был подготовлен экипаж.

Планируется допросить технический персонал, готовивший лайнер к полету, а также представителей компании "Гражданские самолеты Сухого". Прорабатывается вопрос о направлении российских следователей и криминалистов в Джакарту для сотрудничества с местными правоохранительными органами.

Показательные полеты Superjet-100 осуществлялись возле Джакарты в рамках промо-турне по азиатским странам. 9 мая лайнер пропал с радаров. По разным данным, на борту самолета находились от 45 до 48 человек. В частности, Life News перечисляет, что на борту были 36 индонезийцев, восемь россиян, а также двое итальянцев, француз и американец.

10 мая самолет был обнаружен, после чего в СМИ стала поступать противоречивая информация. Одни источники сообщают, что лайнер сильно разрушен, и никто из людей не выжил. Другие источники передают, что самолет лежит в труднодоступном месте, и добраться до него удастся только к 15-16 часам по московскому времени (в Индонезии к тому времени стемнеет). До тех пор, как утверждают эти источники, говорить о масштабах жертв и разрушений рано.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире