Полицейские перестарались

Полицейские перестарались

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области бывшие сотрудники полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Владимиру Чопик, Игорю Болдыреву, Юрию Черноглазову - бывшим оперуполномоченным сотрудникам УВД по городу Новокузнецку. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что в марте 2011 года оперуполномоченные, работая по уголовному делу, находясь в подъезде жилого дома, без законных оснований задержали 43-летнего мужчину, который проходил мимо них. Избив его, связали руки ремнем и волоком перетащили в служебный автомобиль. На шум и крики выбежала жена потерпевшего, а также соседи, которые пытались остановить сотрудников полиции. После того как потерпевшего привезли в отделение полиции, мужчине стало плохо и сотрудникам пришлось вызвать «скорую помощь». Врачи обнаружили у потерпевшего перелом ребер, многочисленные ушибы и ссадины.

Приговором суда Чопик и Болдыреву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, Черноглазову – 3, 5 года лишения свободы. Отбывать наказание они будут условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба СУ СК РФ по КО
sledcom-kuzbass.ru

Комментарии /10

16:1711-05-2012
 
 
Маришка
....Отбывать наказание они будут условно. ...ЖЕСТЬ...Да им самим ребра переломать надо !

16:3111-05-2012
 
 
Читатель
Пожизненно им надо дать

16:5111-05-2012
 
 
Вот это да!
Ну почему - как мент, так условно???????

17:2211-05-2012
 
 
ну подумаешь, попутали маненько, с кем не бывает
и сразу же признаны виновными. Не правильно! За службурадели!! Наградить и отпустить!

18:3011-05-2012
 
 
С-Р
Интересно, а почему условно? Был бы не коп, так реальный срок дали

20:1011-05-2012
 
 
тетка
Ну и твари же! После всех случаев, складывается впечатление, что в полицию идут работать одни ущербные!

20:4411-05-2012
 
 
Читатель
Как мента еле заденешь,так срок реальный,а как менты избивают так условно!Уроды!!!

16:0714-05-2012
 
 
Горожанка
нет никакого к ним уважения, если приходиться с ними общаться то всегда это делаю с брезгливостью ираздражением, как то на вопрос почему так себя ведете, я им так и ответила, что их не уважаю и сначала у себя порядок наведите, а потом с людей спрашивайте, к удивлению мне ничего не ответили... дела по заявлению граждан не заводят, всячески отфутболивают, культуры у них никакой, а руки распустить всегда рады, особенно с пьяными потягаться, попутно обшаривая их карманы, тьфу.. а такие приговоры, только еще больше настраивают людей против них...

10:0215-05-2012
 
 
мнение
а че это у нас за двойные стандарты такие? как простой человек что то совершит, сразу посадят. А как полицейский, так условно. -Государство защищает своих "собак" ?

13:0517-05-2012
 
 
Читатель
Ничего не меняется...всегда этим все с рук сходит...никакой справедливости Одних бы реально посадили, остальные бы уже Думали перед тем как ребра ломать ни в чем не повинным гражданам

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости