Россиянку покалечили в Египте

Россиянку покалечили в Египте

В стране и миреПроисшествия
В Египте на популярном курорте Шарм-эль-Шейх пострадала очередная русская туристка. На молодую путешественницу из Санкт-Петербурга во время купания наехала моторная лодка. Девушка попала под винт и получила серьезные ушибы. К счастью, один из купавшихся рядом туристов помог Ирине выйти на берег, и ее доставили в местную больницу.

После того как Ирина Стецко вернулась домой, она обратилась за юридической помощью в Балтийскую ассоциацию защиты прав туристов, рассчитывая на компенсацию от отеля, который не обеспечил безопасной зоны купания для отдыхающих. Однако принимающая сторона заявила, что россиянка купалась за буйками. В то же время на территории отеля нет специальной площадки и выезда для моторных лодок. По словам самой туристки, она купалась в зоне, специально отведенной для плавания. Моторная лодка наскочила на девушку внезапно, и молодой человек, который управлял лодкой, не заметил наезда, отреагировал только на крики. Кстати, на следующий день он снова был за рулем и рассекал море рядом с отелем.

Отметим, что чем дальше, тем все более опасным становится отдых в Египте. Из-за ослабления власти после революции и народных волнений полиция почти не следит за безопасностью туристов. В результате на отдыхающих нападают бандиты, обслуживающий персонал отелей разбалтывается и не выполняет свои обязанности, в море опасно купаться из-за многочисленных моторок, которые не обращают внимания на купающихся. Так, в феврале в Шарм-эль-Шейхе винтом катера зарубило украинского туриста, а в марте, во время катания на "банане" погибла, упав из-за резкого поворота, 25-летняя россиянка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3214-05-2012
 
 
Читатель
а путевки туда тем не менее становятся всё дороже.

10:4015-05-2012
 
 
Читатель
"попала под винт и получила УШИБЫ..." ??!!!!! как это может быть?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире