Гендиректор Yahoo! уволился, оскандалившись с резюме

Гендиректор Yahoo! уволился, оскандалившись с резюме

В стране и миреПерсона
Генеральный директор Yahoo! Скотт Томпсон, только в январе 2012г. возглавивший компанию, подал в отставку после скандала с резюме, передает CNN.

Как оказалось, экс-руководитель PayPal при трудоустройстве указал ложные данные о наличии у него ученой степени в области компьютерной техники и программирования.

В настоящий момент в Yahoo! никак не комментируют это обстоятельство. Ожидается, что временно исполняющим обязанности руководителя корпорации станет глава медиа-подразделения компании Росс Левнсон.

Эксперты связывают отставку С.Томпсона с "закулисной" борьбой в самой корпорации. Наблюдатели напоминают, что расследование в отношении С.Томпсона инициировал руководитель инвестиционной компании Third Point Даниель Леб, компании которого принадлежит 5,6% акций Yahoo!.

По информации Д.Леба, в колледже Стоунхил, где учился С.Томпсон, он получил только степень бакалавра в области экономики. Этот факт ставит под сомнение не только репутацию директора как честного человека, но и его компетентность в технических вопросах.

С.Томпсон сменил на посту руководителя Yahoo! Кэрол Бартц, уволенную в конце декабря 2011г. Под руководством С.Томпсона PayPal стал одной из самых популярных платежных систем онлайн, а количество пользователей компании увеличилось вдвое.

В последнее время доходы компании Yahoo! значительно уменьшились. Помимо одноименного поискового сервиса, компании также предоставляет услуги бесплатного почтового клиента, а также услугу по мгновенному обмену сообщениями и дискуссионные группы онлайн. Сервисами компании регулярно пользуются около 500 млн человек по всему миру. Штаб-квартира компании расположена в калифорнийском Саннивейле.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире