Пономарев требует от Генпрокуратуры РФ проверить законность применения полицией газа при разгоне митинга 6 мая

Пономарев требует от Генпрокуратуры РФ проверить законность применения полицией газа при разгоне митинга 6 мая

В стране и миреПолитика
Депутат Госдумы Илья Пономарев направил в Генпрокуратуру запрос по поводу слезоточивого газа на «Марше миллионов», сообщает "Газета.ру".

«Сегодня отправил Юрию Чайке депутатский запрос с целью провести проверку и выяснить, кто и на каком основании применял слезоточивый газ к задержанным 6 мая на Марше миллионов. Напомню, что на газ применяла именно полиция, распыляя его прямо на раны людей», – написал ilya-ponomarev на своей странице в "Живом Журнале".

Пономарев отметил, что «сотрудники полиции при задержании действовали решительно и жестко», ранения были нанесены «многим участникам шествия, в том числе женщинам».

«Факт его (слезоточивого газа) применения подтверждается многочисленными свидетелями, а также опубликованными фотоматериалами с места событий.... Пострадавшие сообщают, что полицейские применяли слезоточивый газ не только для рассредоточения толпы, но и против избитых граждан, распыляя его на поврежденные участки тела (ссадины, порезы, глаза)», – заявил Пономарев.

Депутат попросил проверить все вышеназванные обстоятельства и «принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

13:5715-05-2012
 
 
аленький цветочек
метода оппов такая- силой не возьмём, г. измажем!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире