Жители Чистых прудов подали в суд на местные власти

Жители Чистых прудов подали в суд на местные власти

В стране и миреВ стране
Жители московского района Чистых прудов, где расположился лагерь оппозиционных активистов, подали в суд коллективный иск о бездействии властей Центрального административного округа, сообщает РИА Новости.

Таким образом они выразили свое недовольство тем, что власти не предпринимают никаких мер по отношению к активистам, которые уже неделю живут рядом с их домами.Как уточнила в беседе с агентством пресс-секретарь Басманного суда Москвы Екатерина Коротова, иск подали граждане с фамилиями Седых, Борисов и другие. Однако остальные имена она не назвала. В карточке дела в качестве заявителей указаны только Седых и Борисов.

В беседе с "Лентой.ру" Екатерина Коротова рассказала, что иск был подан в понедельник, 14 мая. Он будет рассмотрен уже 15 мая. Заседание, которое начнется в 13:00, по словам пресс-секретаря, будет вести лично председатель суда Ольга Солопова.

По данным РИА Новости, власти Москвы получили около 50 жалоб от жителей района Чистых прудов. Они жалуются на неудобства, которые создают участники оппозиционного лагеря.

Активисты разбили лагерь около памятника поэту Абаю Кананбаеву 8 мая, через два дня после силового разгона "Марша миллиона". Несколько десятков активистов живут в лагере постоянно, тогда как сотни человек присоединяются к ним по вечерам.

Полицейские пока не разгоняют лагерь, однако 14 мая префектура распорядилась, чтобы активисты убрали свои вещи с газонов. Требование было выполнено. Один из активистов, отказавшийся покинуть газон, был задержан полицией. Его обвиняют в нарушении требований охраны объектов культурного наследия (статья 13.1 московского кодекса об административных правонарушениях).

Телеведущая Ксения Собчак, которая принимает активное участие в деятельности лагеря, в своем твиттере писала, что, по ее данным, лагерь будет разогнан, как только в мэрии накопится большое количество жалоб со стороны местных жителей. Ранее "Первый канал" показал сюжет, в котором рассказывалось о недовольстве местных жителей лагерем, однако блогеры выяснили, что главная героиня этого сюжета живет в нескольких километрах от Чистых прудов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 514 / сегодня: 2

Комментарии /1

14:5215-05-2012
 
 
Читатель
"...Народ в России не сопротивляется государству. Дело значительно хуже - он уходит от него. Народ не верит государству, не интересуется им, боится его, не ждет от него ничего хорошего, считает его помехой и угрозой. Народ не хочет совершенствовать государство, его убедили в том, что он ни на что не влияет и вообще в государственном смысле значения не имеет."

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире