Страсбург обязал Россию выплатить матери погибшего солдата 45 тысяч евро

Страсбург обязал Россию выплатить матери погибшего солдата 45 тысяч евро

В стране и миреВ мире
Как сообщает «Газета.RU», Европейский суд по правам человека признал Российскую Федерацию виновной в смерти призывника.

Инцидент произошёл ещё в 2002 году. Валерий Путинцев был призван в Ужурскую войсковую часть в Красноярском крае. Там молодой человек подвергался избиениям. Не выдержав издевательств, он сбежал, затем его поймали и поместили на гауптвахту. Родители не исключают, что там его тоже били.

Во время конвоирования он попытался бежать, после чего часовой выстрелил ему в спину. Молодой человек скончался через два дня.

В Страсбурге отметили, что командование части знало о психологических проблемах военнослужащего. И можно было предвидеть, что солдат повторит попытку бегства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.


Комментарии /5

18:4915-05-2012
 
 
Читатель
бог даст выплатят(((

10:1416-05-2012
 
 
дева
дай бог сил и здоровья всем матерям,испытавшим такое горе в своей жизни.

17:4017-05-2012
 
 
111
В Афгане тоже были ушлепки, которые издевались над молодыми. В танковом полку молодого сержанта избили закопали как в кино "Белое солнце пустыни" Ибрагима. Он сам выбрался, взял АК и завалил троих или четверых точно не помню. И ему за это ничего не было. Только перевели в другой полк. Наш новый командир полка дал добро с беспределом решать таким образом.

17:4417-05-2012
 
 
111
Считаю государство должно платить родителям чьи дети тем более если погибли при исполнении своего воинского долга гораздо больше. Как государство заплатило в 90 годах семьям 20 погибших ОМОНовцах в Чечне (которые погибли по глупости морпехов если не ошибаюсь. А если сын один, значит в будующем не будет помощника и кормильца по старости сумма должна быть умноженна на 2. Если у него были дети то на 3.

17:4617-05-2012
 
 
111
Плохо расследовали. Может часовой который его убил при попытки бегства и был тем кто над ним издевался

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире