Под мухой в самолет не пустят: Росавиация готовит черные списки

Под мухой в самолет не пустят: Росавиация готовит черные списки

В стране и миреЭкономика и финансы
Глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько поддержал генерального директора компании "Аэрофлот" Виталия Савельева, предложившего узаконить черные списки буянов и пьяниц, чтобы их могли на законных основаниях не пускать на борт. По словам А.Нерадько, неадекватно ведущих себя пассажиров меньше не становится.

Более того, в последнее время значительно возросло количество пассажиров, которые ведут себя агрессивно, чаще всего под воздействием алкоголя. "Как одна из мер по борьбе с этими агрессивными пассажирами это предложение (законодательное закрепление черных списков. - Примеч. РБК) может быть реализовано", - сказал А.Нерадько. По его словам, одной из мер в борьбе с агрессивными пассажирами является запрет употребления спиртных напитков из магазинов duty free на борту самолета.

На следующей неделе вопрос о противостоянии "воздушным" хулиганам будет рассматриваться на совещании международной организации гражданской авиации ICAO. "Эта проблема не только наша, но и в целом мире. Сейчас международное сообщество пытается отработать нормативы, рекомендации, как работать с такими пассажирами", - отметил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Владимир Черток.

Напомним, что 14 мая гендиректор "Аэрофлота" заявил о необходимости создания черных списков пассажиров. "Мы тоже неоднократно обращались, нам, всем авиакомпаниям, нужно узаконить, чтобы мы могли публиковать черные списки пассажиров, но закон пока этого не позволяет", - сказал В.Савельев.

Отвечая на вопрос журналистов, куда "Аэрофлот" намерен обратиться с таким предложением, В.Савельев сказал: "Это больше вопрос Государственной думы, так как нужно принимать проект закона". Глава "Аэрофлота" добавил, что в Министерство транспорта компания уже обращалась.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире