«Ведомости» убрали со своего сайта кнопку «поделиться ВКонтакте»

«Ведомости» убрали со своего сайта кнопку «поделиться ВКонтакте»

В стране и миреПроисшествия
Кнопка «Просмотреть» в новостной ленте рассорила газету и социальную сеть

Издание «Ведомости» убрало со своего сайта кнопку «поделиться ВКонтакте». Об этом во вторник, 15 мая сообщил руководитель интернет-проектов Виктор Саксон, опубликовав соответствующую запись на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее стало известно, что все ссылки на сайт «Ведомостей», размещенные в сети «ВКонтакте», являются неактивными, и представляются пользователям в виде обычного текста. Дезактивация ссылок на сайт «Ведомостей» произошла после того, как издание обвинило руководство социальной сети в нарушении авторских прав.

Недовольство газетчиков вызвал новый инструмент в ленте новостей – кнопка «Просмотреть», которая появилась под материалами, размещенными на сторонних ресурсах. При ее нажатии пользователь может просматривать заинтересовавший его материал непосредственно в «ВКонтакте», не посещая сайт-первоисточник. Такое нововведение серьезно встревожило владельцев популярных ресурсов, которые ранее получали значительную часть трафика именно за счет распространения ссылок в этой социальной сети.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 531 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире