М.Прохоров рассказал о региональном мракобесе

М.Прохоров рассказал о региональном мракобесе

В стране и миреПолитика
Оказалось, что не только в Москве происходят веселые события, но и в регионах местные власти тоже дурдомят, хотя и потише, написал в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров.

М.Прохоров сразу же пояснил, что речь пойдет о губернаторе Новосибирской области, с ним, правда, предприниматель не знаком, однако он для него стал “самым близким человеком".

Выяснилось, что во время политической деятельности М.Прохорова вышеназванный губернатор снимал плакаты “Правого дела", закрывал залы для его встреч с избирателями в ходе президентской кампании, стоял за арестом агитационной продукции, а сейчас, наконец, добрался до культуры и получил статус главного регионального мракобеса, пишет М.Прохоров.

Дело все в том, как рассказывает М.Прохоров, "мой фонд помогал НООФ “Сибирский центр современного искусства" провести выставку “Родина" в Новосибирске, в которой участвуют более 30 самых известных современных художников. Прежде выставок современного искусства такого масштаба и уровня в городе никогда не было, и была согласована площадка Краеведческого музея. Затем, как часто бывает, начались чудеса, где чиновники всех рангов говорили, что никакого запрета нет, но открыться было решительно невозможно.

Скоро стало понятно, кто "ставит палки в колеса" – на своем блоге “патриот" губернатор объяснил, что современному искусству не место в музее, как и не место, видимо, вообще в городе, неожиданно все частные площадки тоже “вдруг" отказали, - полагает бизнесмен.

Теперь М.Прохорову интересно, что же случится дальше - губернатор, как всегда, немного испугается и запрет снимет, или найдется смелый бизнесмен, который предоставит свою площадку и даст возможность провести уникальное культурное мероприятие для всего Новосибирска.

В заключении политик пишет, что Кремль в срочном порядке меняет слабых губернаторов, у которых нет шансов выиграть выборы. "У нашего культурного мракобеса шансов честно выиграть практически нет. Тряхнуть что ли стариной и использовать свои связи – порекомендовать поменять губернатора - хуже точно не назначат", - полагает М.Прохоров.

Отметим, что губернатором Новосибирской области является Василий Юрченко. Он возглавляет регион с сентября 2010г. Состоит в партии "Единая Россия".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

07:4416-05-2012
 
 
Читатель
А нашего кто порекомендует поменять у него тоже шансов нет честно выиграть выборы? Вообще наша область по технологии выборов впереди планеты всей.

15:5016-05-2012
 
 
Читатель
Выставку к нам!! И действия такие же!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире