Она заключается в том, что каждый желающий независимо от того, сельский он или городской житель, может взять для выращивания индейку. Где ее содержать, гражданин вправе решать самостоятельно: на дачном участке, в собственном хозяйстве или на ферме. Эта необычная акция организована Ассоциацией агропромышленных и торговых предприятий «Сибирская губерния» и областным департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Специалисты посчитали, что это предложение является достаточно выгодным для потребителей. Индейку предлагается приобрести по льготной цене (1,5 тыс руб за голову молодняка). До убойного веса птица должна дорасти за 90 дней. Если учесть, что рыночная цена мяса индейки в среднем по области составляет 200 рублей за килограмм, при самостоятельном доращивании себестоимость высококалорийного диетического мяса в результате не превысит 60 рублей за кг. Кроме того, компания «Сибирская губерния» предоставляет возможность приобрести комбикорм для кормления птицы. Цена за килограмм комбикорма колеблется от 25 до 35 рублей за килограмм, в зависимости от его формы выпуска – россыпь или гранулы. Как подчеркнул заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Валерий Шабанов, акция направлена на помощь населению области: она поспособствует за летний период обеспечить себя полезным мясом индейки и сэкономить свой бюджет.
Комментарии /20
Достаем индюшку, натираем ее солью и перцем, кладем на противень и ставим в духовку, где она должна подрумяниться на среднем огне. Чтобы птица была сочной, мы ее периодически поливаем выделяющимся из нее соком или сваренным бульоном.
Достаем готовую индюшку из духовки минут через 30–40. Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то все готово.
Натираем на терке лук и жарим его на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Смешиваем лук с толченой зеленью, орехами, хмели-сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем. Солим и перчим.
Бульон, в котором варилась птица, процеживаем через марлю. Заливаем бульоном ингредиенты для соуса, доводим до кипения и варим пять минут.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: