Конституционный суд разрешил не штрафовать за превышение числа митингующих

Конституционный суд разрешил не штрафовать за превышение числа митингующих

В стране и миреПолитика
Формальное превышение численности митингующих не является достаточным основанием для привлечения организатора мероприятия к ответственности, сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление Конституционного суда.

Соответствующее решение огласил председатель суда Валерий Зорькин после жалобы жителя Тулы Сергея Каткова о проверке конституционности статьи о митингах, согласно которой за превышение численности пришедших на митинг штрафуют его организаторов. Оштрафовать можно лишь в том случае, если превышение численности митингующих создает реальную угрозу общественному порядку, отметил Зорькин. 

В соответствии с законом о проведении митингов организаторы должны согласовывать мероприятие в городскими властями. При этом в заявке должно быть указано ориентировочное количество митингующих. За превышение согласованного количества власти обычно привлекали организаторов оппозиционных митингов к ответственности. Штраф составляет тысячу рублей. Напомним, что за превышение числа митингующих на февральской акции в поддержку действующей власти на Поклонной горе Владимир Путин предложил заплатить штраф.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире