В.Путин назначил полпредом "простого мужика" из Тагила

В.Путин назначил полпредом "простого мужика" из Тагила

В стране и миреПолитика
Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского "Уралвагонзавода" Игорю Холманских стать полномочным представителем главы государства в Уральском федеральном округе.

И.Холманских принял предложение главы государства. Ранее эту должность занимал Евгений Куйвашев, которого ранее назначили исполняющим обязанности губернатора Свердловской области.

Глава государства отметил заслуги И.Холманских в общественной деятельности региона. "Я видел, как вы активно включились в критическую работу, в общественную деятельность. Более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаете общественную организацию "В защиту человека труда". Мы с вами говорили о том, как продолжить совместную работу. И я хочу вам сделать предложение: предлагаю вам занять должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе", - заявил сегодня президент в ходе встречи с И.Холманских.

Ранее стало известно, что начальник цеха претендует на должность регионального депутата.

Напомним, И.Холманских прославился после того, как во время прямой линии с главой правительства Владимиром Путиным пообещал "с мужиками" разогнать митинги оппозиции. Мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад. Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона", - заявил в декабре 2011г. начальник цеха.

Позднее уральский рабочий написал открытое письмо, которое разослал во все региональные газеты Среднего Урала. Рабочий отмечает в письме, что после прямой линии с премьером узнал о себе много нового: что он сам не додумался бы задать вопрос В.Путину, что ему это велели сделать начальники, что он не настоящий рабочий. "Все это и многое другое про меня написали в Интернете на разных сайтах и в блогах люди, которые считают себя умными, образованными и вообще солью земли", - пишет И.Холманских. Рабочий не согласен с тем, что блогеры называют его быдлом.

"Оскорбляют не только меня. Оскорбляют всех рабочих Урала и России. Всех, кто занят делом. Всех, кто работает не покладая рук, создавая богатство страны. Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимания", - сокрушается И.Холманских. Вместе с тем рабочий подчеркивает, что намерен поддерживать В.Путина, что бы ни писал в блогах "офисный планктон".

"Страна должна развиваться так, как считает правильным весь народ. А мы считаем, что нужна промышленность, что власть должна уважать человека труда, что должны строиться новые заводы, дороги, жилье для молодых семей, что деньги нужно вкладывать в производство, что уровень жизни в наших городах должен расти. Этот курс проводит Владимир Путин все время, что находится у власти, поэтому мы его поддерживаем", - отмечал начальник завода.

Напомним, выпускник Йеля И.Куйвашев занимал пост полпреда президента в Уральском федеральном округе чуть менее года, сменив в этой должности в сентябре 2011г. Николая Винниченко. В середине мая губернатор Свердловской области Александр Мишарин покинул свой пост по собственному желанию, и И.Куйвашев стал и.о. главы региона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /14

19:2718-05-2012
 
 
Читатель
Народ работает на кучку олигархов, наполняя их карманы деньгами, а не благо страны. Хватит врать то уже.

20:3618-05-2012
 
 
Пушкин
Пацан лизнул и вверх на повышенье...

20:3918-05-2012
 
 
Пушкин
Не обойдёт его народная молва.

20:5418-05-2012
 
 
Шпили-вилли
а это не он лизал, когда была прямая трансляция общения Путина с народом, а там какой то мужик с завода на урале дифирамбы пел ему?

20:5618-05-2012
 
 
Читатель
Это он.

21:0618-05-2012
 
 
Читатель
Видать классно лизанул тот "мужик", президенту понравилось, вот и решил его приблизить, сейчас он ещё лучше языком работать будет, залижет всё что можно.

21:2818-05-2012
 
 
Пушкин
Хвали царя и будешь в его свите, но раб в душе твоей остался навсегда.

07:4119-05-2012
 
 
Читатель
Чё планктон обиделся? Правильно всё мужик сказал!

09:1919-05-2012
 
 
Читатель
ну что офисно-калымный пролетариат обижаетесь, сами же знаете что вы люди второго сорта

11:2819-05-2012
 
 
Читатель
Тут не офисные пишут, а простой рабочий народ, так что не умничай.

12:3519-05-2012
 
 
Читатель
И кухарка будет...

20:4619-05-2012
 
 
Джедай
Скоро всё закончится...

19:4320-05-2012
 
 
Читатель
Ага. Простой мужик начальник цеха Уралвагонзавода Игорь Холманский с месячной зарплатой около 5000 $.

14:0723-05-2012
 
 
КоляYeti
Наверняка этот "человек труда", без охраны (не из своих рабочих) засцыт за свой "базар"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире