Награда нашла героя. Дважды

Награда нашла героя. Дважды

Местные новостиЖизнь
Медаль "За отвагу", утерянная на параде Победы, вернулась к своему владельцу.

Когда Роман Безрядин буквально ворвался в квартиру Александры Ивановны, даже у меня на глаза навернулись слезы. Надо было видеть, как он с ходу обнял ее, крепко-крепко прижал к себе, густо поцеловал в щеку: "Спасибо вам! Спасибо!" А Александра Левина, та самая пенсионерка, что нашла медаль этого человека, стараясь сдерживать слезы, хваталась за сердце: "Как я рада, что ты нашелся, сыночек! Держи, больше не теряй!"

Роман позвонил в редакцию в среду утром, после выхода вторничного номера "Кузнецкого рабочего", где мы рассказали о том, что бабушка нашла медаль "За отвагу". Немного волнуясь, уточнил, правда ли это, и назвал нам номер своей утерянной медали. А вчера мы вместе поехали к Александре Ивановне. Умница Роман купил ей большой торт и хороший чай.

Подполковнику Роману Безрядину 35 лет. В 1999 и 2000 годах он, спецназовец и тогда еще лейтенант, служил в Чечне. "Мы только вернулись со Старопромыслового района, где проводили зачистку, и стояли на блок-посту вместе со спецназом из Анапы, - вспоминает он. - И тут вдруг начал работать чеченский снайпер, а у нас парни на внешней точке стояли". Роман был ранен первым ("Мне вечно больше всех везет!"), в руку. Но прикрывать своих не перестал, отстреливался до последнего. В тот день никто не погиб, а Роману вручили медаль "За отвагу". "Она, кстати, не серебряная, как показалось Александре Ивановне, - говорит он. - Но от этого, конечно, не менее ценная".

...Сегодня Роман - заместитель начальника лечебно-исправительного учреждения № 16 в Абагуре Лесном. У него есть жена (лейтенант, кстати), подрастает дочь. И каждый год в День Победы он участвует в марш-параде. Помните, как нынче было холодно? Так вот, ожидая команды на построение на Левом берегу, он накинул куртку, чтоб погреться. Видимо, когда снимал - отцепилась и медаль. "Теперь буду на гвозди прибивать!" - пообещал Роман.

Все хорошо, что хорошо кончается. Повезло, что медаль "За отвагу" нашла труженица тыла, знающая цену таких наград, а не какой-нибудь ушлый парень, который распорядился бы ей с целью выгоды. Напоследок наши герои обменялись телефонами, еще раз обнялись. И Александра Ивановна повторила: "Сыночек, как я рада, что ты нашелся! Больше не теряй!"


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Ася Калачёва

всего: 1472 / сегодня: 2

Комментарии /8

20:5419-05-2012
 
 
Читатель
позитивные новости всегда поднимают настроение

21:4319-05-2012
 
 
667
Молодец бабуля!!! ...

00:2720-05-2012
 
 
Legio
Вот и молодцы! Отлично! И это правильно!

00:5420-05-2012
 
 
Субботник
сити-н, я подозреваю что ваши счетчики посещений какой-либо статьи "Всего:" неправильно работают .... точнее неправильно считают, так скажем, количество прочитавших статью... например я 19 числа зашел на статью +1 счетчик прибавил к себе, потом после 24:00 например в 0:40 20ого числа захожу с того же IP и опять +1 счетчик добавляет... получается что считается количество прочтений

08:5520-05-2012
 
 
Ася Воробьева
Ура!

08:2021-05-2012
 
 
Читатель
Типа глаз нарисован, значит счетчик просмотров!

10:3621-05-2012
 
 
Читатель
"заместитель начальника лечебно-исправительного учреждения № 16 в Абагуре Лесном" - теперь там еще и лечат??? прям санаторий какой то

20:1821-05-2012
 
 
Читатель
к вашему сведению в исправительных учреждениях имеется своя медицинская часть, а в ЛИУ 16 - имеется и
стационар (больница). где, по-вашему, осужденных лечить?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости