Сергея Шнурова не стали арестовывать в Минске, несмотря на угрозы

Сергея Шнурова не стали арестовывать в Минске, несмотря на угрозы

В стране и миреШоу-бизнес
В Минске, несмотря на предупреждения Генпрокуратуры Белоруссии, состоялся концерт известной российской рок-группы "Ленинград". В начале уходящей недели представители надзорного ведомства предупредили вокалиста группы Сергея Шнурова о недопустимости звучания со сцены ненормативной лексики, напомнив о административной ответственности за подобные правонарушения.


Организаторы концерта сообщили, что намерены провести мероприятие, несмотря на возможные санкции. Однако ряд ограничений пришлось предпринять. В частности, на концерт не пустили журналистов.

Тем не менее, концерт прошел в привычном формате, и С.Шнуров не стеснялся в выражении эмоций, используя в ходе концерта в том числе и обсценную лексику, утверждают зрители.

Отметим, что в Белоруссии и ранее запрещали концерты известных рок-исполнителей. В частности, в свое время за несколько часов до начала был отменен концерт группы "Последние танки в Париже". Кроме того, белорусские власти неоднократно запрещали выступления группы "Ляпис Трубецкой", причем всякий раз мероприятия отменяли по самым разным, порой надуманным поводам.

А в прошлом году руководство Белорусского радио внесло песню Виктора Цоя "Перемен" в список запрещенных к воспроизведению песен. Ранее власти "не рекомендовали" радиостанциям ставить в эфир белорусские группы NRM, "Крамбамбуля", "Крама", а также российские коллективы "ДДТ", "Тараканы!"

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире