Власти Пакистана заблокировали Twitter из-за богохульства

Власти Пакистана заблокировали Twitter из-за богохульства

В стране и миреСеть и ПК
Правительство Пакистана заблокировало сегодня доступ к сети микроблогов Twitter из-за отказа удалить страницы с информацией о конкурсе карикатур на пророка Мухаммеда, проводимом другой социальной сетью Facebook. Об этом сообщил глава пакистанского министерства информационных технологий и телекоммуникаций Мухаммед Ясин.

По словам пакистанского чиновника, правительство страны обращалось к руководству Twitter с просьбой пресечь обсуждение, так как многие мусульмане расценивают карикатурные изображения пророка Мухаммеда, как богохульство.

"Мы вели переговоры с ними вплоть до минувшей ночи, но Twitter отверг нашу просьбу, поэтому мы вынуждены были заблокировать его", - объяснил решение Ясин. Он также отметил, что не знает, как долго сайт будет заблокирован.

Руководство соцсети комментариев пока не давало.

Это уже не первый случай вмешательства властей Пакистана в деятельность интернет-компаний в стране. В 2010 году из-за похожей ситуации они на две недели заблокировали доступ к Facebook. Тогда возмущение клириков и мусульманской общественности вызвало обращение одного из анонимных пользователей Facebook к другим посетителям сети с призывом назначить день, когда каждый мог бы нарисовать образ пророка Мухаммеда, чтобы обеспечить в пакистанском интернет-пространстве большую степень свободы слова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире