Почему Медведев долго формирует правительство

Почему Медведев долго формирует правительство

В стране и миреПолитика
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции для представителей российских СМИ по итогам встречи глав государств и правительств "Группы восьми" в Кэмп-Дэвиде объяснил, почему состав нового правительства так долго не объявляется.

По словам Дмитрий Медведева, это связано с существенным обновлением состава, чего достаточно давно не происходило.

"Подбирать кандидатуры – это всегда самое сложное, потому что вроде бы всегда и людей много хороших, а всё-таки работа в Правительстве, работа на министерских должностях – это очень высокая ответственность",- приводятся слова Дмитрия Медведева на сайте правительства России.

"Действительно, правительство должно обновиться очень существенно. И с этим как раз и связано то, что его формирование идёт несколько дольше, чем это было в предыдущие периоды. Именно поэтому было принято решение о том, что делегацию Российской Федерации на "восьмёрке" в Соединённых Штатах Америки возглавит Председатель Правительства",- заявил Медведев.

Он также заявил, что с каждым из кандидатов в Правительство необходимо встретиться, понять позицию, программу человека, понять его готовность к исполнению соответствующих должностных обязанностей.

"Почему раньше этого не было в таком объёме? Причины вполне очевидны. Потому что и предыдущее Правительство, и Правительство, которое было до предыдущего, всё-таки оно в гораздо меньшей степени обновлялось: там были хорошо известные люди, которые довольно давно уже (многие просто, по сути, 10–12 лет, некоторые даже 15 лет) работали в составе Правительства Российской Федерации. Сейчас команда должна обновиться. Вот поэтому процесс консультаций идёт несколько дольше",- сказал премьер.

По словам Медведева, такая "роскошь" сейчас вполне позволительна.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире