Президента холдинга "8 марта" могли убить из-за "брендовых войн"

Президента холдинга "8 марта" могли убить из-за "брендовых войн"

В стране и миреПроисшествия
В поселке Переделкино Московской области в ночь на 20 мая был убит президент одного из крупнейших отечественных производителей мягкой мебели холдинга "8 марта" Михаил Кравченко.

Предприниматель возвращался с банкета, когда путь его автомобилю перегородили киллеры, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Бизнесмен остановил машину, после чего преступники открыли огонь из пистолетов, совершив не менее шести выстрелов. Мужчина получил четыре ранения в грудь и два в голову и скончался. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Следователи пока не определились с мотивом преступления. В настоящий момент оперативники изучают круг общения коммерсанта, структуру его бизнеса, а также выясняют подробности возможных конфликтов с партнерами по бизнесу и рядовыми знакомыми. Следователи изъяли ежедневники бизнесмена, деловые бумаги персональный компьютер и даже фотоальбомы и домашние записи.

Кроме того, оперативники надеются вычислить предполагаемых убийц по телефону, и с этой целью они уже запросили в сотовых компаниях информацию обо всех телефонных звонках, совершенных с территории Переделкино за несколько суток.

Друзья убитого бизнесмена также не могут назвать вероятную причину убийства. Так, вице-президент холдинга Светлана Савельева сомневается, что преступление может быть связано с работой предпринимателя в компании. Кроме того, она не смогла вспомнить, чтобы у М.Кравченко были какие-либо личные конфликты со знакомыми.

С.Савельева рассказала также, что после личной трагедии, которую коммерсант пережил в конце 1990-х гг. (супруга и дочь предпринимателя погибли в ДТП), он предпочитал заботиться о своих родителях, друзьях и коллегах. Единственной страстью бизнесмена оставались экстремальные путешествия: мужчина в свое время вместе с телеведущим Николаем Дроздовым организовал экспедицию к племенам людоедов в Новой Гвинеи, и вернулся на родину без каких-либо проблем.

Между тем журналисты смогли припомнить несколько инцидентов, связанных с бизнесом М.Кравченко. Так, в 2010г. обанкротились мебельные сети "Мир мебели" и "Мебель 21 век", которые так и не расплатились перед покупателями за уже оплаченную мебель. Пострадавшие обвинили в срыве заказов лично М.Кравченко, однако вина бизнесмена так и не была доказана. Кроме того, у предпринимателя были конфликты и с коллегами по мебельному бизнесу: ранее коммерсант инициировал несколько судебных исков против конкурентов за нарушение ими авторских прав. Предприниматель заявил, что конкуренты закупали образцы разработанной конструкторами холдинга мебели, копировали их и продавали под своими брендами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире