В.Жириновского допросят по делу о взятке в $150 тысяч

В.Жириновского допросят по делу о взятке в $150 тысяч

В стране и миреПерсона
Лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского хотят вызвать на допрос в рамках расследования уголовного дела внештатного помощника депутата Госдумы Олега Богомолкина, подозреваемого в вымогательстве взятки в размере 150 тыс. долларов.

Ранее мужчина был задержан столичной полицией при получении 50 тыс. долл, пишут сегодня "Известия".

В.Жириновского намерены допросить по делу в качестве свидетеля, сообщили информированные источники в правоохранительных органах. Пресс-секретарь председателя партии Юрий Рыжов сообщил изданию, что пока не располагает информацией, получил ли В.Жириновский повестку. При этом мужчина отметил, что если политика вызовут на допрос к следователю, то "это будет впервые".

О.Богомолкин был задержан сотрудниками Главного управления собственной безопасности полиции и их подмосковными коллегами 20 апреля. Помощнику депутата в больничной палате передали пять упакованных в целлофановый пакет пачек, полицейские обнаружили доллары в дверце холодильника. По версии следствия, 50 тыс. долл. были только частью средств, которые мужчина якобы вымогал у руководителя столичной юридической фирмы.

Следователи установили, что в декабре 2011г. против руководителя указанной фирмы было возбуждено уголовное дело, однако вскоре прокуратура отменила постановление. Затем юристу поступило странное SMS от сотрудника полиции города Дмитров, который сообщил, что руководителю фирмы необходимо перезвонить О.Богомолкину, так как проблемы у мужчины не закончились. Дальнейшее расследование, встречи и переговоры юриста с помощником депутата проходили уже под присмотром сыщиков. По некоторым данным, О.Богомолкин заявлял юристу, что часть денежных средств, уплаченных коммерсантом, должны пойти якобы на подарок лично В.Жириновскому.

Отметим, что по данным ряда СМИ, 21 мая состоятся досудебные слушания и по иску главы Счетной палаты Сергея Степашина к В.Жириновскому. Ранее глава Счетной палаты подал иск против лидера ЛДПР о защите чести и достоинства. Поводом для разбирательства послужили слова политика о С.Степашине, прозвучавшие на встрече со студентами театрального института имени Щукина. Тогда председатель партии обвинил С.Степашина в получении взяток.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире