Уволившийся спецкор оставил НТВ без компромата на протестующих

Уволившийся спецкор оставил НТВ без компромата на протестующих

В стране и миреПолитика
Корреспондент НТВ Константин Смирнов уволился с телеканала после того, как руководство потребовало от него снять материалы, компрометирующие лагерь оппозиции на Чистых прудах.

Об этом пишет The New Times.

По словам Смирнова, первоначально у него попросили материалы, снятые 8 мая, в которых не было ничего очерняющего - задержания оппозиционеров, а также получасовое интервью с Ксенией Собчак. Корреспондент рассказал, что эти материалы планировались к использованию в продолжении "разоблачительного" фильма НТВ "Анатомия протеста", однако в итоге Смирнов не стал передавать их коллегам.

"А потом, в ночь с 12 на 13 мая, мне уже позвонило руководство "Чрезвычайного происшествия" и поставило задачу: 'Езжай опять на Чистые пруды и сними, как блюют эти дебилы'", - рассказал Смирнов. По его словам, компрометирующего материала для нового фильма у НТВ было недостаточно, из чего возникло срочное требование начальства.

"На Чистых прудах я видел засланных гопников, и подснять нужный материал не было проблемой. Но я не хочу идти на сделку с совестью и решил для себя, что не буду выполнять это задание", - сказал Смирнов. С 17 мая он перестал быть сотрудником НТВ.

В начале мая 2012 года с НТВ по идеологическим соображениям уволился ряд сотрудников, включая шеф-редактора "Итоговой программы" Софью Гудкову. Ранее с канала ушли один из редакторов программы "Профессия репортер" Павел Лобков и главный редактор программы "НТВшники" Антон Красовский.

Фильм "Анатомия протеста" был показан на НТВ 15 марта и впоследствии повторен еще раз. После выхода фильма у здания "Останкино" прошел несогласованный митинг против лжи в эфире НТВ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 810 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2321-05-2012
 
 
Читатель
Честные и порядочные люди есть ещё. И это радует. А НТВ продажный, прокремлёвский канал.

14:3621-05-2012
 
 
НТВ - "Насилие", "Тупость", "Враньё"
Что ещё сказать.. Самый, пожалуй, отстойный телеканал!

14:5021-05-2012
 
 
123
Не все еще продались. Хотя мало нас осталось. Респект.

18:2421-05-2012
 
 
обыватель
логическая цепочка для размышления нтв>ОАО "газ-пром медиа"(холдинг-владелец нтв,тнт,эхо-москвы)>А.Миллер(председатель совета директоров оао"газ-пром медиа",Заместитель Председателя Совета директоров ОАО «Газпром», Председатель Правления ОАО «Газпром»;1991—1996 — работа в Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга: начальник отдела, заместитель начальника управления, заместитель председателя Комитета (председателем комитета был В. В. Путин)...вот такие пироги и независимое телевидение

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире