Путин поставил задачу увеличить расходы на науку до 2,5 %

Путин поставил задачу увеличить расходы на науку до 2,5 %

В стране и миреПерсона
Президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить расходы на науку до 2,5 проц ВВП, как в США.

"Мы ставим задачу уже к 2015 году довести планку расходов на научные исследования и разработки, в том числе за счет привлечения частных инвестиций, до уровня порядка 1,8 проц ВВП", - напомнил глава государства, выступая сегодня на общем собрании Российской академии наук.

При этом он признал, что "такое финансирование меньше пока, чем в некоторых ведущих странах". Вкачестве примера Путин привел США, где на науку тратится 2,5 проц ВВП.

"Мы будем идти к этой планке, будет идти настойчиво, постепенно, соразмеряя эти шаги с нашими возможностями, но обязательно будем двигаться в этом направлении", - пообещал глава государства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /7

19:2122-05-2012
 
 
Проходчик
Какой процент ВВП Россия тратит на содержание правительства и как это в сравнении с другими странами? Может лучше сократить эту статью расходов?

21:4422-05-2012
 
 
Читатель
Ну наконец-то... гора с плеч...

00:0323-05-2012
 
 
Читатель
Блин... неужели он собрался заниматься не на словах, а на деле модернизацией (т.к. следующий шаг за развитием науки - модернизация). Не верится, но очень хочется верить.

08:4123-05-2012
 
 
Читатель
Отнюдь не следующий шаг за наукой - модернизация.
В СССР была сильная фундаменталка, с мощной гос. поддержкой, при этом отставали от Запада по технологиям (ну конечно, не так вопиющи как сейчас), не везде, но по многим статьям.
Япония. В сравнении с СССР значительно отставала в теоретической и прикладной науке, но впереди планеты всей по технологиям. Китай так и подавно.
Модернизация больше зависит от востребованности технологических отраслей. Проще качать нефть газ, чем вкладываться в технологии; проще рыть уголь разрезами, чем заниматься его глубокой переработкой. И наука здесь мало влияет. Добыча переработка приносит быструю прибыль.

09:0023-05-2012
 
 
Читатель
А в деньгах это сколько? И как можно сравнивать проценты Российские и США на научные инвестиции, если величины ВВП в странах несопостовимы?

09:0523-05-2012
 
 
Читатель
"Не верится, но очень хочется верить". Блажен кто верует. Большинство россиян попадет в рай, т.к. они всю сознательную жизнь веруют (Кроме тех, кто воруют. Такие у нас тоже существуют).

10:0323-05-2012
 
 
Шпили-вилли
У нас нет науки практически. Помню занимался я исследованием, получил результаты, пошел к своему научному руководителю и говорю мол типа так и так. А он мне- не, не канает, наши результаты не подходят под общемировые, давай подгоняй под них. Я положил всё ему на стол и сказал досвидания

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире