В Сбербанке начата масштабная проверка деятельности Грефа

В Сбербанке начата масштабная проверка деятельности Грефа

В стране и миреВ стране
Счетная палата проверяет Сбербанк России, рассказал аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын.

«Такую масштабную проверку мы проводим впервые, — сообщил он "Известиям". — В данной ревизии мы намерены проверить всю его финансово-хозяйственную деятельность», чтобы получить ответ на вопрос, насколько эффективно функционирует банк.   

В пресс-службе Сбербанка сказали, что основной интерес проверяющих связан с реформой бэк-офиса банка, которую еще в 2008 году затеял председатель правления Герман Греф. Реформа Грефа состояла в централизации всех операционных функций Сбербанка так, чтобы обработка всех клиентских запросов шла не в том офисе, куда обратился клиент, а в специализированных центрах сопровождения клиентских операций. Предполагалось, что внедрение таких высокотехнологичных центров, во-первых, избавит офисы банка от очередей, а во-вторых, позволит оптимизировать численность персонала и затраты на аренду площадей. Пока Сбербанк не обнародует сумму, которую удалось сэкономить на реформе, ссылаясь на то, что процесс еще не закончен.

По мнению экспертов, опасаться проверки президенту банка не стоит. Проверка может быть связана с поиском резервов для повышения эффективности государственных проектов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1098 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3123-05-2012
 
 
серж
Зато в отделениях творится бардак,с нескончаемыми очередями.Даже заходить не хочется,а хотя иногда надо.И вот тут начинается АД,особенно летом.

13:0923-05-2012
 
 
Читатель
Да и ещё банкоматы стали плохо работать.

14:0223-05-2012
 
 
Сосед
В России все, что не делается для улучшения работы ведет к кризису. А что - делается к краху.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире