Капитан ФСБ, застреливший прохожего, сядет на 7,5 лет

Капитан ФСБ, застреливший прохожего, сядет на 7,5 лет

В стране и миреПроисшествия
Бывший сотрудник ФСБ осужден на 7,5 лет лишения свободы за убийство случайного прохожего.
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд сегодня, 22 мая, вынес приговор по делу об убийстве капитаном ФСБ случайного прохожего.
 
Бывший военнослужащий капитан запаса Иван Круглов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").
 
Суд приговорил Круглова к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишил воинского звания - капитан.
 
В суде установлено, что в ночь на 28 октября 2011 года Круглов вместе с одним из своих сослуживцев находился на Среднеохтенском проспекте Санкт-Петербурга в состоянии алкогольного опьянения. Там они вступили в конфликт с прохожим. При этом Круглов, жизни и здоровью которого ничего не угрожало, несколько раз выстрелил в голову мужчине из травматического пистолета. От полученной открытой черепно-мозговой травмы 39-летний потерпевший Звиад Хачатурян скончался в больнице в тот же день.
 
На суде Круглов заявлял, выстрел произошел случайно, и он хотел лишь напугать Хачатуряна. Однако следствию удалось доказать, что выстрел в голову был преднамеренным. Кроме того, нашлись два свидетеля, которые видели, как развивался конфликт. 
 

Суд также удовлетворил исковое заявление родственников погибшего о взыскании с осуждённого причиненного преступлением морального вреда в размере 3 миллионов рублей.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:3923-05-2012
 
 
Стас
Мягкие наказания у нас дают за убийство...

13:1323-05-2012
 
 
Читатель
Его расстрелять за это нужно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире