Ослепшая уральская Фемида

Ослепшая уральская Фемида

В стране и миреПроисшествия
Мировой судья участка №1 Кировского района Екатеринбурга Александр Миронов принял решение прекратить дело в отношении Шабурова - водителя спикера Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, пойманного в марте на встречке.
Как передает корреспондент «URA.Ru», несмотря на видео, фиксирующее это нарушение, и показания свидетелей суд мотивировал свое решение «отсутствием состава административного правонарушения».
 
Водитель правительственного гаража Шабуров обвинялся в нарушении статьи 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»). Ему грозило лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Как сообщалось, 23 марта в 16 часов 47 минут Шабуров на служебной Toyota Camry «А004АА 96 RUS», закрепленной за Людмилой Бабушкиной (спикера обслуживают 2 служебные машины и 4 водителя), по трамвайным путям встречного направления объехал пробку, образовавшуюся на проспекте Ленина перед перекрестком с улицей Пушкина. Это было зафиксировано на видео, которое на Youtube выложил депутат Андрей Альшевских.

По данному факту в управлении ГИБДД по Свердловской области провели собственную проверку. Объяснения, полученные от водителя правительственного гаража, инспекторов не удовлетворили. Они составили протокол об административном правонарушении и отправили дело для принятия решения в мировой суд.
 
Рассмотрение дела началось 25 апреля, но переносилось 4 раза подряд. Первые три раза в связи с неявкой свидетеля обвинения, известного блогера Алексея Соховича-Конаровского, который и передал видеозапись Альшевских. Последний раз в связи с необходимостью вызова в суд другого свидетеля — собственника автомобиля, на видеорегистратор которого и была сделана обнародованная видеозапись.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игорь Пушкарев
ura.ru
Фото Вадим Ахметов

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире