Хрюша и Степашка помогут единороссам решить демографический вопрос

Хрюша и Степашка помогут единороссам решить демографический вопрос

В стране и миреВ стране
Пока столичные школьники готовятся к последнему звонку, а их родители планируют предстоящий отпуск, российские парламентарии работают в поте лица, и повестка их дня выглядит крайне напряженно. Кроме законопроекта об ужесточении санкций за нарушения при проведении митингов, проекта федерального бюджета, народные избранники озаботились вопросом демографии и здоровья подрастающего поколения.

На днях российские депутаты направили обращение на имя гендиректора ВГТРК Олега Добродеева с просьбой о переносе передачи "Спокойной ночи, малыши!" на более раннее время суток. Поводом для заявления послужил именно демографический вопрос.

Под обращением поставили свои подписи не только члены правящей партии "Единая Россия", но и думские оппозиционеры, пишут сегодня "Известия". Депутатский запрос на имя О.Добродеева был подготовлен руководителем фракции "ЕР" в Госдуме Андреем Воробьевым, олимпийской чемпионкой и депутатом Ириной Родниной и членом комитета по охране здоровья Людмилой Огородовой. Парламентарии были возмущены тем, что трансляция детской передачи "Спокойной ночи, малыши!" идет очень поздно, и в ряде регионов Западной Сибири, в частности, в Омской, Тюменской, Курганской, Томской, Новосибирской области, в Алтае, Красноярском крае, Республике Хакасия, ХМАО, Ямало-Ненецком автономном округе, программа начинается в 21:50 по местному времени.

Депутаты, озаботившись вопросом переноса времени начала передачи, буквально подняли на ноги всю Госдуму, утверждает газета. Думские оппозиционеры, в том числе "эсеры" Елена Мизулина и Валерий Зубов и двое коммунистов, поддержали начинание единороссов.

Как полагают парламентарии, перенос передачи на более позднее время негативно сказался на физиологическом развитии детей. "По физиологическим стандартам у нормального ребенка на засыпание уходит час-полтора. Получается, посмотрев передачу в 22 часа, он засыпает только после 23 вечера. А в 8 утра надо уже быть в детском саду. Только в нашей области так или иначе такому расписанию вынуждены следовать почти 80 тыс. дошкольников", — сообщила уполномоченный по правам ребенка в Томской области Людмила Эфтимович, которая отметила, что именно в недосыпании кроется причина детской агрессии. Эксперты отмечают, что сложившаяся ситуация нарушает права детей.

Помимо малышей, столь поздним временем показа передачи недовольны и родители, которые не раз обращались к местным телевизионщиком с жалобами. Блогеры отмечали, что столь поздняя трансляция передачи создает определенные трудности для взрослых, которые не могут уделить время себе и супругам из-за бодрствующих детей. Однако на местах лишь разводили руками, указывая, что график трансляции составляют в Москве. Отметим, что по некоторым данным, впоследствии депутаты намерены заняться и оценкой нравственного содержания детской передачи. Пока неизвестно, как отреагировали на запрос депутатов на ВГТРК.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:2525-05-2012
 
 
Читатель
а что, обязательно детям показывать эту передачу?
можно спать уложить и без нее

у меня вообще зомобоящик не включается уже с 2-3 месяца

20:0025-05-2012
 
 
humpty-dumpty
иду "по лезвию антимата" Дрочились с часовыми поясами, и додрочились. Мы тоже, смотрим в "ящике для илиотов" какое-то совсем не наше время. Вообще, пока "ящики для идиотов" работали только от местных (областных вещалок, ой как давно это было!) было интереснее. Потом появилась "Орбита" - часа 4 в сутки - Центральное ТВ. А потом ЦТВ отдало местным каналам 1-2 часа. Потом появились "местные каналы" (вспомните, кто помнит "новокузнецкое телевидение" - это где сейчас ТВН "иногда" вещает) Но и им пришёл "ценный пушной зверёк". Все под колпаком центра. Всё. А "эти" в Госдуме, ещё чё-нибудь "госудумают", не удивляйтесь!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире