Рособрнадзор пугает выпускников: за мобильник удалят с ЕГЭ

Рособрнадзор пугает выпускников: за мобильник удалят с ЕГЭ

В стране и миреВ стране
Школьников, которые пронесут мобильные телефоны на ЕГЭ, в этом году будут удалять с экзамена. Об этом в эфире "Эхо Москвы" заявила глава Рособрнадзора Любовь Глебова, которая и раньше предупреждала об ужесточении правил.

"В прошлом году нужно было доказать, что школьник его использует. Теперь изменили законодательство, и достаточно будет доказать, что он его имеет. Все это является нарушением. Не надо доказывать, пользовался он или не пользовался, есть там SMS-ки или нет. Не берите с собой телефон, даже если не собираетесь им пользоваться. Потому что то, что он у вас будет, будет основанием для удаления с экзамена", - сказала Глебова.

Она также напомнила, что за размещение в интеренете материалов ЕГЭ, сфотографированных на телефон, школьника будут наказывать строже, чем это было раньше, - его результат ЕГЭ аннулируют, а пересдать можно будет только на следующий год.

Глебова рассказала и о некоторых других изменениях. Так, школьники смогут теперь воспользоваться льготой в одном вузе, а не в нескольких, - как было раньше. Как пояснила чиновница, если льготник захочет поступать в несколько высших учебных заведений, то в остальные ему придется подавать документы на общих основаниях. Это касается и победителей олимпиад.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

19:4125-05-2012
 
 
humpty-dumpty
Эх, ЕГЭ, ЕГЭ! Типичный тест на "зазубренные знания". Хотя, за последнее время поучаствовал в тестировании некоторых тестов (во, тавтология получилась), страшного ничего нет. Классика - один ответ правильный, два - ну, весьма и весьма сомнительные, а четвертый - бред сивой кобылы. Легко рассуждать, когда тестируешь тесты (без какой либо ответственности за полученный результат), да и твёрдые знания есть! Но есть у этих тестов и обратная сторона, в чём убедился. Вот представим себе, НЕ-ЕГЭ, экзамен в "старом стиле"! А если ученик оказался "умнее", "более подготовленным", чем учитель! Редко, но бывает (у талантливых учителей - чаще), что в результате? Действительно талантливый, и болеющий за своих учеников, попросит аргументировано "разбить его(учительскую) позицию, и даже, если не получится не снизит оценку, а "бездарь" "зарубит" сразу. Было у меня несколько знакомых, которые закончили институт "на святом духе" - удовлетворительно в дипломе, да и то, .... не будем говорить. Судьбы разные. От начальника цеха (без

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире