"Наши" грозят судом за обвинения в провокациях на "Марше миллионов": это клевета и бред

"Наши" грозят судом за обвинения в провокациях на "Марше миллионов": это клевета и бред

В стране и миреПолитика
Молодежное движение "Наши" отвергло обвинения оппозиции в причастности активистов прокремлевской организации к беспорядкам 6 мая на Болотной площади.

Руководство "Наших" требует удалить из блогосферы изначальные заявления в организации провокаций, сделанные в адрес конкретных участников движения, иначе дело закончится судом. Пресс-секретарь депутата Ильи Пономарева Данила Линдэле, начавший эту серию разоблачений, тем временем объяснил националистам, что плохо про них, в целом, не думает, и объявилв розыск очередного провокатора.

"Данила Линдэле, постоянный участник оппозиционных мероприятий и, в общем, неглупый человек, в этот раз написал какой-то совершеннейший бред... При отсутствии каких бы то ни было доказательств, кроме констатации того факта, что некоторые активисты движения "Наши" занимаются спортом и иногда ходят посмотреть на оппозиционные мероприятия... Линдэле утверждает, что активисты движения "Наши" (с обвинением конкретных ребят) устраивали провокации... Это не просто бред, это натуральная ложь и клевета", - говорится в заявлении пресс-секретаря Наших" Кристины Потупчик, опубликованном на сайте движения.

Напомним, накануне пресс-секретарь депутата Ильи Пономарева Данила Линдэле в своем блоге заявил, что "Наши" используют футбольных фанатов и националистов для организации провокаций на акциях оппозиции. Впервые радикально настроенная молодежь была использована, утверждает Линдэле, в 2010 году в Химкинском лесу. Попутно он опубликовал фотографии националистов, на которых присутствуют активисты движения "Наши".

Потупчик ответила на 17 вопросов

Обвинения "Наших" в организации провокаций совершенно безосновательны, уверена пресс-секретарь движения. В своем блоге Потупчик параллельно отвечает на 17 вопросов про ложь, заданных ей Линдэле.

"Женская логика, помноженная на нашизм, наверное, - пишет в своем блоге Линдэле в ответ на заявление Потупчик о несостоятельности обвинений, высказанных в адрес "Наших". - Почему ты обвиняешь Гудковых в жульничестве, а про Шувалова ни слова, хотя документально все доказано?.. Почему ты обвиняешь жителей протестного лагеря на Чистых прудах в антисанитарии?.. Почему ты обвиняешь Чирикову в государственной измене?.. Почему ты врешь, что на митинг в поддержку Столярова пришло 5 тысяч человек?"

Потупчик в своем в своем блоге по пунктам отвечает: "Шувалов нигде не говорил, что он святее Папы римского, а Гудков повсюду говорит, что он главный борец за правду и справедливость. Ведь дело не в том, ворует или нет, а в том, лицемер или нет... В сети много фотоотчетов и видеоотчетов, где люди спят на газонах, там же питаются, рядом ходят собаки... Потому что Чирикова открыто пишет в твиттере, что готова принять помощь США, лишь бы свергнуть Путина... Потому что в Астрахани на митинг в поддержку Столярова вышло 5000 человек".

"Всем националистам превед"

После публикации записи Линдэле под названием "Боевое крыло "Наших" в адрес помощника депутата начали звучать обвинения в недостоверности приводимой им информации.

"Не сомневаюсь в том, что беспорядки в значительной степени были организованы специально подосланными людьми такого рода, но вынужден признать, что большая часть материала, представленного в посте, выглядит голословной", - пишет shalfej_shur. "Одни догадки и домыслы. Понаписали ерунды, которая и правдой, может, не является. А так понятно, что в мол движениях состоят разные люди. В том числе и те, кто разделяет лишь часть взглядов движений", - замечает wm_parovoz. "Не путайте нашистов и националистов. Лидеру движения "Русская пробежка" в Питере Максиму Калиниченко пытаются дать 10 лет якобы за нападение на сотрудников полиции. Я сам видел, насколько "не трогают" сотрудники органов этих ребят, которые хотят всего-то лишь жить без соседства с алкоголем", - пишет Maxim Priyatkin.

На это Линдэле отвечает, что вовсе не пытался очернить националистов как явление. "Это неправда, потому что я нормально воспринимаю людей других взглядов, если они не м****и, а такие, как известно, есть везде. Речь идет исключительно по части патроната движения "Наши" над частью футбольных фанатов... Поэтому всем националистам превед, среди вас очень много адекватных людей, хоть и 90% ваших идей я не приемлю", - миролюбиво поясняет Линдэле.

Оппозиция объявила провокаторов в розыск - есть особые приметы

Сегодня помощник депутата представил новую порцию компромата на членов движения "Наши". Он уверяет, что вычислил одного из хулиганов, которые во время "Марша миллионов" бросали камни в полицейских.

"Одним из провокаторов был Эдуард Богуш, который, по словам очевидцев, бросал в ОМОН камнями. Они готовы это подтвердить и дать показания, если правоохранительные органы заинтересуются делом", - пишет Линдэле.

Он публикует фотографии предполагаемого провокатора. "Благодаря неравнодушным людям мы проследили его появление на Болотной площади и людей, с которыми он контактировал".

Теперь Линдэле просит неравнодушных помочь вывести предполагаемого провокатора на чистую воду. "Прошу всех, у кого есть время и желание, найти этого человека на остальных видеороликах и фотографиях от 6 мая, а также откликнуться тех, кто его видел". Опознать "нашиста" должны помочь, по мнению Линдэле, особые приметы: белая футболка, темные джинсы, шарф - "нафига в теплую погоду - сами понимаете".

"Кроме того, ищем фото и видео людей в спортивных костюмах с портативными широкоугольными камерами Go Pro, это тоже нашисты", - пишет оппозиционер.


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире