На московских борцов с коррупцией завели дело о мошенничестве

На московских борцов с коррупцией завели дело о мошенничестве

В стране и миреПроисшествия
В Москве по подозрению в мошенничестве задержаны двое сотрудников отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД Центрального административного округа.

Об этом 24 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, полицейские Алексей Маругин и Владислав Клименко вместе с бизнесменом Виктором Теплинским вымогали 150 тысяч долларов у предпринимателя Игоря Десятникова. За деньги они обещали произвести некие незаконные действия, связанные со служебной деятельностью полицейских.

Следователи полагают, что на самом деле вымогатели не собирались выполнять свое обещание (дело возбуждено о мошенничестве, а не о получении взятки). Следствие намерено ходатайствовать об аресте всех троих подозреваемых.

Ранее бизнесмен Игорь Десятников упоминался в СМИ в связи со скандальной вечеринкой. Журналистка Божена Рынска и издание "Газета.ру" утверждали, что сразу после вечеринки у Десятникова умерла голливудская актриса Бриттани Мерфи. Впоследствии выяснилось, что актриса действительно умерла, но с вечеринкой это не связано. Десятников пытался отсудить компенсацию за клевету, но об итогах этого процесса не сообщалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александра Котомина, Лента.ру

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире