Российских футболистов не пускают в отель из-за сторонников Л.Качиньского

Российских футболистов не пускают в отель из-за сторонников Л.Качиньского

В стране и миреПолитика
Польские власти обратились к Российскому футбольному союзу с просьбой сменить отель в Варшаве, в котором сборная нашей страны собиралась жить во время чемпионата Европы.

Утверждается, что это связано с мерами безопасности.

Как отмечают польские СМИ, отель Le Meredien Bristol, в котором собираются жить российские футболисты, находится рядом с президентским дворцом. Там 10 июня пройдет митинг в память о президенте Лехе Качиньском, который погиб в авиакатастрофе под Смоленском. Польские власти опасаются, что сторонники покойного главы государства могут устроить провокации возле гостиницы с российскими игроками и тренерами.

Несмотря на то что официальное расследование показало вину польских пилотов в авиакатастрофе под Смоленском, среди сторонников Л.Качиньского немало тех, кто считает, что гибель президента была подстроена. Брат покойного Ярослав и вовсе обвиняет правительство Польши в том, что оно слишком дружелюбно настроено в отношении России.

Добавим, что на групповой стадии чемпионата Европы сборной России предстоит сыграть в том числе и против сборной Польши. Ожидается, что перед этой игрой будут приняты повышенные меры безопасности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:3424-05-2012
 
 
123
Слишком дружелюбно наши деды были настроены к полякам. Надо было немного попозже освобождать пустынную польшу.

14:5424-05-2012
 
 
Читатель
Да фиг с ними.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире