Священник московского храма тоскует по Сталину и "контрольному выстрелу" в "большелобую либеральную голову"

Священник московского храма тоскует по Сталину и "контрольному выстрелу" в "большелобую либеральную голову"

В стране и миреПерсона
Священник храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках Александр Шумский опубликовал на сайте "Информационно-аналитической службы "Русская народная линия" статью о "зарвавшихся либералах и узде на них", в которой настаивает на том, что с "контрольной прогулкой" нужно было обойтись, как Сталин с НЭПом, что трансвеститов должен бить ОМОН.

Галериста Марата Гельмана батюшка называет извращенцем, а Бориса Акунина - лжеписателем.

"Русская народная линия" - сайт для избранного контингента. Но публикация иерея тем не менее стала читаемой. Блоггеры обратили внимание на нее внимание благодаря посту в ЖЖ телеведущей Ольги Бакушинской, которой текст "сего духовного лица" показался "так зело прекрасен", что она его полностью скопировала на свою страничку.

Священник печалится по поводу того, что наши "хитроумные либералы" "не желают жить как простой русский народ". Простая прогулка по улицам столицы, улыбки весеннего солнышка, стопятьдесят в рюмочной под ломтик сала и соленый огурчик их не устраивает. Они не любят "лада и мира", им подавай "бардак и нечистоты".

И вот "либеральные нечистоты" полились "в Чистые русские пруды".

По словам священника, "никому из представителей большого народа не понравилась идея "контрольной прогулки". Мало того, что людям мешали работать и отдыхать, мало того, что загадили все ближайшие подворотни, дворики и подъезды, но еще и поиздевались над беззащитным животным, коровой, которую специально для "контрольной прогулки" привез в Москву какой-то либеральный садист.

"Издевательство над коровой" особенно оскорбило иерея Шумского, поскольку корова "имеет еще и сакральный смысл", ибо "олицетворяет собой русскую деревню, русский сельский мир и крестьянский труд, одним словом, русскую землю".

Риторически вопрошая, отчего "вдруг вылез из своей норы лжеписатель Борис Акунин, которого можно сравнить лишь с умельцем, подделывающим картины известных мастеров", отец Александр сам себе и отвечает, чтобы, мол, о себе напомнить, поскольку, по его мнению, интерес к Акунину и его "литературным подделкам катастрофически падает". Досталось и другим участникам "прогулки". Писатель Дмитрий Быков батюшке одновременно напоминает "облако в штанах" и булгаковского Варенуху". По его словам, он "способен лишь на сочинение дешевых куплетов про президента, которые исполняет спившийся отпрыск одного великого русского актера".

"Нет в этой либеральной публике ничего подлинного", заключает священник: "даже беременная женщина, которую ударил омоновец, оказалась вовсе не женщиной, а трансвеститом. Значит правильно поступил наш омоновец".

Для иерея Александра Шумского очевидно, что "все эти "контрольные прогулки" с духовной точки зрения представляют собой бесовский карнавал, в котором хотят закружить Россию". Только, как убежден священник, на этот раз ничего у либералов не получится.

Почему? А потому что, по убеждению батюшки, "десталинизация в России с треском провалилась, а это значит, что очень скоро должен последовать контрольный выстрел власти в незадачливую большелобую либеральную голову".

В доказательство этого тезиса Шумский приводит пример из интерактивного голосования в программе канала "Россия 1" "Исторический процесс", где в поединке, посвященном Великой Отечественной войне, сошлись Дмитрий Кисилев и Николай Сванидзе. "Все попытки Николая Карловича умалить Сталина привели к противоположному результату", - с чувством глубокого удовлетворения заключает священник. - "Киселев и его сторонники одержали полную победу над Сванидзе и его подручными".

Исторический пример воодушевляет представителя РПЦ. "Это уже было в нашей истории, в 20-х годах прошлого века, когда распоясавшиеся нэпманы едва не убили нашу страну, и Сталину пришлось остановить контрольную прогулку НЭПа своим контрольным выстрелом, благодаря чему и была одержана Великая Русская Победа в 1945 году", - пишет Шумский.

Из этого следует и вывод, касающийся настоящего: "Я не могу согласиться с теми авторами, которые считают излишним применение силы в отношении либеральной оппозиции, когда она устраивает тусовки, вроде "контрольной прогулки". Россия не Европа, в которой недовольство властью, как правило, не выходит за рамки определенных границ. В России все делается по максимуму. И если незаконные действия либеральной оппозиции жестко не пресекать, то с каждым разом она будет действовать все наглее и наглее, пока не сломает шею власти".

Священник убежден, что "если либералов не подавлять, то Россия неизбежно погибнет". Рецепт батюшки ясен как день: если "последовательно применять по отношению к либералам разумное насилие, то шанс спастись у России остается". Только "нельзя давать слабину", "как это произошло в дореволюционной России", предупреждает представитель РПЦ, при этом, правда, отмечая, что "нынешние либерасты по своим личным качествам не идут ни в какое сравнение с революционерами начала прошлого века и их не сложно напугать".

Следует отметить, что в своих высказываниях иерей Александр Шумский выступает, до некоторой степени, против официальной позиции РПЦ, касающейся советского прошлого.

Напомним, что не так давно глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион, считающийся вторым человеком в нынешней иерархии РПЦ, дал негативную оценку звучащим в среде монашества и духовенства высказываниям с положительной оценкой роли Сталина в истории и осуждением интеллигенции.

"Я думаю, что история уже расставила все акценты, и ностальгия по сталинизму, тем более из уст священнослужителя, для меня звучит как какое-то кощунство", - заявил митрополит.

Правда, это высказывание, как и многие другие подобные оценки сталинского правления, данные официальными представителями Церкви, прозвучало в минувшем октябре - до событий, разыгравшихся в общественной жизни России, зимой прошлого и весной нынешнего года.

В комментариях к статье, скопированной О. Бакушинской на ее страничке, один из блоггеров с негодование воскликнул говоря об Александре Шумском: "и этот "высокодуховный" батюшка проповедует о Христовой любви?".

Прихожанка храма, где служит иерей Александр, отметила, что много лет он был там дьяконом, а не так давно его рукоположили. Настоятелем же, по ее словам, года два назад стал епископ Тихон (якобы двоюродный брат патриарха). "Никогда не думала, что хожу в храм, где служат подобные мракобесы", - написала прихожанка, добавив, что вообще, после смерти прежнего настоятеля, отца Дмитрия, в храме произошли изменения к худшему. "И это не только мое мнение", - подчеркнула она.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /18

16:5724-05-2012
 
 
№111
не считаю , что священнослужитель имеет право осуждать

17:0124-05-2012
 
 
Читатель
а как же всепрощение? типа подставь левую щеку и все такое
мразь ты фашистская

17:0324-05-2012
 
 
Песикот
Этот священнослужитель просто забыл что Сталин сначала расправился с духовенством и снёс храмы , и только лишь потом принялся за либералов...

17:0724-05-2012
 
 
воти вам поп - толоконный лоб
его твердую черепушку вряд ли прошибешь даже из пушки

но все же хотелось бы как-нибудь засунуть туда хоть немножко культуры и образования, чтоб хоть немного разбодяжить ахинею православно-поцриотичскую там царящую

17:4824-05-2012
 
 
noname
он голосовал за Путина

18:1924-05-2012
 
 
Читатель
Что то бред совсем уже . Во первых церковь всегда была мне политики . Во вторых уж что то последние заявления церковников на бред смахивают . Что Чаплина, что этого товарища, им же с такими мыслями ад корячиться .

18:2824-05-2012
 
 
humpty-dumpty
Какие бы цели не преследовал он, тем не менее, признал главное - Сталин ("тиран" - расправился с духовенством, народ закабалил и тд и тп) во многом способствовал тому, что "Совдепия" стала могучей державой, победившей войска почти всей Европы. Кстати, значительная часть храмов была снесена тогда, когда роль Сталина в государственных делах была близка к "дырке от бублика". Не настолько Сталин был глуп, чтобы в стране, где значительная часть населения была "верующей" направо и налево, по делу и без него, крушить храмы. Даже собор Василия блаженного, что стоило снести его, так нет, заботливо переместили на другое место. Снести было бы дешевле. К 1940му году практически всё взрослое население стало грамотным, и это после "наследия гражданской войны"(очаги которой возникали, "при поддержке..." до 1930 года), быть сентиментальным, значило стать жестоким.

18:4424-05-2012
 
 
Читатель
18:28 - возвращайся в свою "Палату №6", там у тебя и Сталин, и Гитлер, и Иван IV.

18:4924-05-2012
 
 
Читатель
а скажи ка, когда ОН перестал быть о в государственных делах "дырке от бублика". год назови.

19:1724-05-2012
 
 
Читатель
еще один урод, типа маразматика из РПЦ - чаплина, нашелся. они там совсем страх потеряли?

20:2224-05-2012
 
 
humpty-dumpty
Несмотря на ругань, попытаюсь ответить. Где-то в 1922-1923 году. И то, Великим, ОН тогда не стал. По крайней мере, Троцкий выглядел мощнее. Теперь про "Палату №6". Дай бог не увидеть мне цены на нефть$14 за бочку. С другой стороны, интересно, как Ваши мысли, 18:44, тогда изменятся.

20:3724-05-2012
 
 
Сосед
Писал бы уж сразу, что тоскует по плетке или по висилице. Только ВСЕМ это предлагать не надо. Начни с себя и прочих верующих - им все равно гореть в "гиенне огненной" - праведников то совсем не осталось.

21:5524-05-2012
 
 
Читатель
Что поделать, церковь - тоже срез нашего общества. Есть там и адекватные люди, например, священник Димитрий Свердлов. А есть и подобные вот этому, из статья. Последних больше. Впрочем, как и в остальных слоях общества.

21:5524-05-2012
 
 
21:55
*из статьи

02:1825-05-2012
 
 
Читатель
Я думал, что в РПЦ один недоумок - клоун Чаплин. Да их там пруд пруди!

09:0425-05-2012
 
 
Читатель
humpty-dumpty, здесь к сожалению о Троцком мало кто слышал. Редко здесь вообще бывают не глупые комментарии.
Согласен с вами по поводу роли Сталина.
И массовые репрессии русского народа, духовенства в частности всё ж таки состоялись во времена прихода большевиков к власти. И сделано это было, о совпадение, сионисткой частью рсдрп(б). Эта часть партии как раз и уничтожалась Сталиным во время чисток 30-х.

10:0926-05-2012
 
 
Коба
Ты прав, Кацо.

08:5127-05-2012
 
 
Читатель
Люди дорогие, вы просто не встретили БАТЮШКУ, а не попа. Да и не искали, а по нескольким людям судить по всей церкви, это просто глупость.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире