Телефон доверия поможет справиться с коррупцией

Телефон доверия поможет справиться с коррупцией

Местные новостиЖизнь
Кемеровская таможня призывает граждан и участников внешнеэкономической деятельности сообщать о фактах правонарушений или коррупционных проявлений со стороны должностных лиц таможенных органов, а также о недостатках в работе таможни на «телефон доверия» - (3842) 36-27-36.

Звонки принимаются круглосуточно. Если вы в курсе планов совершения правонарушения в области таможенного дела, стали свидетелем такого преступления или столкнулись с произволом в рядах таможенников – постарайтесь преодолеть наше обывательское «ничего не вижу, ничего не знаю» и позвонить. Безопасность, анонимность и конфиденциальность человеку, предоставившему информацию, гарантируется. Свои сообщения можно оставлять и на официальном сайте таможенного ведомства (www.stu.customs.ru) в разделе «Противодействие коррупции» или направлять на электронный адрес Кемеровской таможни: kem.customs@mail.ru.

Сегодня перед таможенной службой России стоит задача - добиться от каждого должностного лица таможенного органа осознания возможных последствий преступных деяний. А в идеале - предотвратить возникновение самой мысли о злоупотреблении, создать в коллективе обстановку нетерпимости к проявлению взяточничества и вымогательства, повысить правовую культуру и профессиональный уровень инспекторского состава таможенных органов Российской Федерации.

«Уделяя внимание вопросу борьбы с коррупцией, мы, в свою очередь, рассчитываем и на общественный контроль: выявлять факты должностных правонарушений может помочь и население, - считает начальник Кемеровской таможни Сергей Третьяков. – Граждане и представители бизнеса могут сообщить информацию о данных фактах по «телефону доверия» или прийти к нам, в таможню с письменным заявлением. По каждому сообщению проводится своевременная проверка, и если она подтверждает наличие нарушения законодательства, то принимаются меры: возбуждается соответствующее дело, проводится расследование, виновные привлекаются к ответственности».

Также одной из эффективных форм профилактики правонарушений и борьбы с проявлениями коррупции в таможенных органах Российской Федерации является проведение служебных проверок, которые позволяют выявить причины, мотивы и обстоятельства нарушений, определить виновных должностных лиц, выработать предупредительные меры, направленные на устранение причин и условий, способствующих совершению дисциплинарного проступка. По итогам служебных проверок должностные лица – нарушители служебной дисциплины привлекаются к дисциплинарной ответственности. Так, за 5 месяцев 2012 года в Кемеровской таможне проведено 7 служебных проверок, по итогам которых к дисциплинарной ответственности (замечание, выговор, строгий выговор) привлечено 5 должностных лиц.

«ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ» КЕМЕРОВСКОЙ ТАМОЖНИ:

- (3842) 36-14-34 (автоинформатор);

- (3842) 34-94-68 (консультирование и информирование в сфере таможенного дела);

- (3842) 75-25-66 (прием граждан);

- (3842) 36-27-36 (телефон доверия).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Кемеровской таможни
ИА "Город Nовостей"

всего: 733 / сегодня: 2

Комментарии /4

16:2325-05-2012
 
 
Песикот
Секс по телефону потенцию не лечит , как будто этот телефон доверия с чем-то справится.

16:4625-05-2012
 
 
Читатель
С коррупцией справится только ужесточение наказания.

17:3125-05-2012
 
 
INT
Ввод в стране смертной казни, особенно за казнокрадство реально поможет избавиться от коррупции.

18:2125-05-2012
 
 
ПесикотINT
Ввод в стране смертной казни, особенно за казнокрадство реально поможет избавиться от коррупции.

Коррупция уже достигла уровня когда казнить будут за коррупцию невиновных.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости