Pepsi будет производить в России сидр, медовуху и сбитень

Pepsi будет производить в России сидр, медовуху и сбитень

В стране и миреВ стране
Американская PepsiCo, второй по величине производитель безалкогольных напитков в мире, может впервые за свою историю начать выпуск алкогольной продукции.

Компания уведомила Роспатент, что планирует запустить в России производство сидра, сбитня и медовухи под маркой «Русский дар», которую до сих пор использовала для своего кваса, пишет «Коммерсантъ».

Компания ранее уже пыталась зарегистрировать в Роспатенте свой товарный знак «Русский дар» по 33-му классу МКТУ (алкоголь), но в июне прошлого года получила отказ.

PepsiCo опротестовала это решение и 17 мая получила разрешение зарегистрировать знак в отношении товаров медовуха, сбитень, сидры. В итоге компания автоматически становится участником российского алкогольного рынка.

Сейчас у PepsiCo нет известных проектов в сфере алкоголя.

Но до распада СССР, с 1972 года, в обмен на возможность производить Pepsi в стране компания занималась дистрибуцией водки «Столичная» в США. Основной конкурент Pepsi в мире Coca-Cola занимается дистрибуцией алкоголя в России: контракт в 2010 году подписан с американской Brown-Forman относительно виски Jack Daniel's, водки Finlandia и других марок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4425-05-2012
 
 
Песикот
А как же одеколон ? Или бюджетный вариант опять не предусмотрен.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире