Facebook может купить разработчика браузера Opera

Facebook может купить разработчика браузера Opera

В стране и миреСеть и ПК
Руководство социальной сети Facebook интересуется возможностью приобретения норвежской компании Opera Software, которой принадлежит браузер Opera.

Как передает BFM.ru со ссылкой на Los Angeles Times, ранее поступала информация, что компания ищет инвесторов и прекратила найм новых сотрудников. Среди причин заинтересованности в Opera указывается, в том числе, желание Facebook создать собственный браузер.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в мае текущего года на рынке интернет-браузеров сменился лидер. На первое место в рейтинге вырвался Google Chrome, отправив тем самым Internet Explorer от Microsoft на второе место. С 14 по 20 мая доля Chrome составила 32,76%, а его ближайшего преследователя — IE — 31,94%. Mozilla Firefox за тот же период получил 25,47%. Apple Safari занял четвертую строчку (7,08%), а Opera — пятую (1,74%).

Более того, судя по статистике StatCounter, в марте Android Robot (мобильный браузер Google) обогнал Opera и стал самым популярным среди пользователей смартфонов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире