Дэвид Бекхэм стал зарабатывать скромнее по спортивному контракту

Дэвид Бекхэм стал зарабатывать скромнее по спортивному контракту

В стране и миреСпорт
Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм, выступающий за клуб "Лос-Анджелес Гэлакси", перестал быть самым дорогим игроком Североамериканской футбольной лиги.

Рейтинг нового образца возглавил французский полузащитник "Нью-Йорк Ред Буллз" Тьерри Анри с зарплатой и премиальными в размере 5,6 миллиона долларов. Второе место занял его одноклубник и бывший игрок каталонской "Барселоне" Рафаэль Маркес c 4,6 миллиона долларов.

А причиной столь низкого падения 37-летнего полузащитник команды из Города ангелов стал новый контракт, заключенный в 2012 году. Отныне в год Бекхэму полагается 4 миллиона долларов, из которых три миллиона - это чистая зарплата. Предыдущий контракт оговаривал зарплату в 5,5 миллиона долларов и премиальные на общую сумму 6,5 миллиона долларов.

Таким образом футболист, согласившись продолжать играть за клуб из Лос-Анджелеса, потерял около 40 процентов профессионального заработка, отмечает ИТАР-ТАСС.

За свою карьеру Бекхэм побеждал в чемпионате, Кубке и Суперкубке Англии, чемпионате и Суперкубке Испании, Лиге чемпионов и Межконтинентальном Кубке. За сборную Англии он провел 115 матчей, в которых отметился 17 голами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

08:5227-05-2012
 
 
Читатель
так то анри нифига не полузащитник

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире