Продюсер: "Бурановские бабушки" купили себе карту мира для гастролей

Продюсер: "Бурановские бабушки" купили себе карту мира для гастролей

В стране и миреШоу-бизнес
Ксения Рубцова, продюсер "Бурановских бабушек", которые в ночь с субботы на воскресенье заняли второе место в финале конкурса "Евровидение-2012", рассказала в интервью РИА Новости об отношении старушек к итогам конкурса и его победительнице Лорин из Швеции, о карте мира, которую бабушки купили себе для будущих гастролей, а также о колорадских жуках и планах создания "Бураново-сити". Беседовали Ирина Гордон и Белла Адцеева.

- Ксения, подведите, пожалуйста, итоги двухнедельного марафона под названием "Евровидение".

- Ну, у нас серебряная медаль – я считаю, что для нас это победа. Я думаю, что мы достойно представили Россию и сделали все возможное, что от нас зависит, чтобы достойно выступить на этой великолепной сцене. Спасибо большое всем, кто за нас голосовал.

- На "Евровидении" неоднократно приходилось слышать рассуждения о том, что ничего хорошего победа на конкурсе бабушкам не принесет, потому что кроме "Хрустального микрофона" к ней прилагаются гастроли и перелеты по всему миру в течение года — мол, хватит ли им здоровья. Что вы и они думаете по этому поводу?

- Мы обсуждали это с бабушками, и они говорили, что если займут не первое место, то в следующий раз опять придется ехать на "Евровидение". Ну, а если серьезно, то у нас и так много предложений из других стран, и мы будем ездить. Бабушки очень хотят посмотреть разные страны, побывать в различных столицах. Каждая купила себе по большой карте мира и отмечает флажками те страны и города, где они уже побывали. Сейчас они уже спрашивают, куда мы поедем в ближайшее время.

- В ближайшее время, как бабушки сами сказали журналистам, у них в планах — отправиться домой, собирать колорадских жуков с картошки.

- Колорадских жуков собирать, конечно. Кроме того, 30 мая у нас состоится закладка фундамента церкви, которую бабушки будут восстанавливать. А уже в День России бабушки будут выступать на Красной площади в Москве.

- Бабушки очень надеются, что в связи с "Евровидением" и их необычайной популярностью, условия жизни в их родном селе изменятся к лучшему. Кто-то уже ответил им на их просьбы?

- Условия уже меняются. Президент Удмуртии сейчас был с визитом в Бураново и, по моим данным, делает все, чтобы там действительно было "Бураново-сити", как сказали бабушки.

- То есть воду из колодца таскать и греть ее в холода, как рассказывали бабушки, им больше не придется?

- По крайне мере, сейчас внимание к Бураново очень большое. Думаю, мы все вместе сделаем все для того, чтобы Бураново было Меккой для тех людей, которые бы хотели познакомиться с народной культурой Удмуртии. Но бабушки боятся, что если будет такой бум, то у них вытопчут все растения. Дело в том, что за последнее время у них в селе было очень много журналистов, которые хотели пообщаться со звездами "Евровидения". Но я пообещала, что все будет умеренно.

- Вы говорите, что гастролировать все же собираетесь, а что по поводу третьего дубля на "Евровидение"?

- Гастролировать мы тоже собираемся умеренно, а что касается "Евровидения", то я пообещала им, что больше заявок мы подавать не будем. А там — как Бог даст.

- Вы пообещали? То есть они уже не хотят?

- Это все-таки очень сильное напряжение для бабушек и они и так сделали все, что от них зависит. Думаю, большего в этом деле им уже не нужно.

- Сами-то они довольны собой и результатом?

Они очень довольны результатом. Второе место для них – хороший результат.

- А что бабушки думают по поводу победительницы Лорин из Швеции? Согласны с выбором зрителей и жюри?

- Да, бабушки ее даже поздравили. Еще до конкурса они смотрели ее номер и сказали, что это действительно очень сильный голос, очень сильная композиция, поэтому ее победа законна и правильна. В душе мы болели за нее тоже.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире