Уральский полицейский завладел квартирой инвалида и получал за него пенсию

Уральский полицейский завладел квартирой инвалида и получал за него пенсию

В стране и миреПроисшествия
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении действующего работника полиции, который подозревается в мошенничестве.

Правоохранитель вынудил психически больного мужчину подарить ему квартиру и пользовался его банковской картой, снимая пенсию.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, фигурантом дела стал 35-летний старший лейтенант полиции, работающий оперативным дежурным отдела полиции №3 УМВД России по Екатеринбургу. Ему вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») и ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

По версии следствия, в 2008 году подозреваемый обманным путем принудил 58-летнего инвалида по психическому заболеванию подписать договор дарения принадлежащей ему однокомнатной квартиры. В результате противоправных действий стража порядка, недвижимость у инвалида была отчуждена и впоследствии продана третьим лицам.

«В итоге потерпевший остался без жилья и ему был причинен материальный ущерб в размере около 2 миллионов рублей. Кроме того, подозреваемый обманным путем завладел принадлежащей инвалиду банковской картой, на которую ему перечислялась пенсия (около 7 тысяч рублей ежемесячно). С данной карты подозреваемый в период с марта 2009 года по май 2012 года незаконно получал через банкоматы денежные средства, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму более 250 тысяч рублей», – добавляют следователи.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. По ходатайству органов следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения по стражу. Решается вопрос о предъявлении полицейскому обвинения в совершении указанных преступлений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире