Шойгу выставил Путину счет

Шойгу выставил Путину счет

В стране и миреБешеные бабки
Глава Подмосковья оценил «большую Москву» в 35 млрд рублей.

Ставший недавно губернатором Подмосковья Сергей Шойгу предъявил государству счет за создание «большой Москвы» путем урезания территории Московской области. Бывший глава МЧС России оценил ущерб от наступления столицы на подмосковные территории в 35 млрд рублей и в письме президенту Владимиру Путину попросил его компенсировать, сообщила сегодня газета «Известия».

По подсчетам губернатора, убытки области от расширения столицы составят 34 млрд рублей. Еще 10 млрд – придется на упущенную прибыль. В то же время расходы на эти территории составляют девять миллиардов рублей, что и дает в итоге 35 миллиардов. Из каких резервов (московских или федеральных) планирует получить деньги Шойгу, «Известия» не уточняют.

В то же время газета отмечает, что сейчас большинство городов Подмосковья, передаваемых Москве, живут за счет субсидий и не могут самостоятельно покрывать расходы собственных бюджетов. Например, Троицк, один из крупнейших городов из числа тех, что отойдут Москве, зарабатывает 865 млн рублей, а тратит – более 1,4 миллиарда.

Напомним, проект «большой Москвы» был предложен в середине 2011 года экс-президентом Дмитрием Медведевым. В апреле Мосгордума приняла пакет законопроектов о расширении столицы за счет Подмосковья. Ожидается, что главный город России увеличит свою площадь в 2,4 раза с 1 июля текущего года.

Как пишут «Известия», ранее существовали и другие оценки ущерба, который понесет Подмосковье из-за этой реформы.

Сообщается, что официально информация о данном письме подмосковного губернатора главе государства пока не подтверждена.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Карагие
nr2.ru

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1728-05-2012
 
 
Шойгу выставил Путину счет
Чтой то маловато будет. Не хватит этих средств на строительство новой "Москвы" в Сибири или на Колыме. А как хотелось бы туда все правительство, во главе с лидером.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире