Развеиваем мифы о дистанционном обучении

Развеиваем мифы о дистанционном обучении

В стране и миреВ стране
В современном мире высокой конкуренции и новых технологий особенно остро ощущается нехватка времени.

Если человек хочет стать профессионалом своего дела, он должен успевать не только выполнять текущие обязанности, но и повышать свою квалификацию, заниматься саморазвитием. При этом не всегда есть возможность пожертвовать рабочим временем ради посещения курсов или лекций в университете.

Зачастую единственной доступной формой обучения становится дистанционная. Но, несмотря на растущую популярность дистанционного обучения, у многих остаются сомнения насчет этого вида образования.

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) имеет более чем 10-летний опыт дистанционного обучения студентов по программам высшего образования. Анализ отзывов наших выпускников показал, что более половины из них во время поступления имели опасения по поводу дистанционной формы обучения.

Во-первых, будет ли качественным образование, полученное через Интернет?

В СибГУТИ на дистанционном обучении задействованы те же преподаватели, что и на очном. Они разрабатывают специальные материалы для "дистанционных студентов", не уступающие программам очного отделения. Помимо этого при такой форме обучения студенты не просто пассивно получают знания, но учатся самостоятельно осваивать предметы, что приводит к лучшему усвоению материала.

Второе — это отсутствие личного общения с преподавателями и другими студентами.

На портале дистанционного образования СибГУТИ существует форум для общения студентов и преподавателей. Помимо этого учащиеся общаются в соцсетях в группах о дистанционном обучении в СибГУТИ. В любом случае, студент всегда может обратиться к личному менеджеру для решения каких-либо учебных вопросов.

Абитуриенты часто опасаются, что им не будет хватать времени на обучение. При дистанционном обучении процесс построен таким образом, что студент может сам выбирать удобное время и порядок изучения дисциплин. Сессий как таковых здесь нет, просто необходимо сдать контрольные и зачеты в любое время в течение семестра. Поэтому каждый может сам спланировать свое время занятий и экзаменов. Студенты приезжают в университет только один раз — для сдачи госэкзаменов и защиты диплома.

И, наконец, равноценны ли дипломы при очном и дистанционном образовании?

По окончании обучения СибГУТИ выдает своим студентам диплом государственного образца, в котором указана заочная форма. Обычно работодатели с пониманием относятся к сотрудникам, которые не только приобретают практический опыт работы, но и учатся параллельно, чтобы подтвердить свои знания дипломом. Многие руководители сами рекомендуют своим подчиненным такую форму обучения, когда намереваются продвинуть их по карьерной лестнице.

Выпускники СибГУТИ отмечают, что большинство их опасений не оправдались, и они снова выбрали бы дистанционную форму обучения и посоветовали бы ее знакомым.

СибГУТИ предлагает актуальные направления подготовки и сокращенные программы для поступающих на базе среднего профессионального и высшего образования. Следующий набор на дистанционное обучение пройдет с 1 августа по 30 сентября. Более подробная информация на сайте www.do.sibsutis.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 831 / сегодня: 2

Комментарии /3

15:1128-05-2012
 
 
равноценны ли дипломы при очном и дистанционном образовании?
Для ответа на этот вопрос нужно узнать сколько выпускников устроились на работу по специальности и сколько проработали по специальности больше полугода,

17:3028-05-2012
 
 
Серж
Называя вещи своими именами: покупка диплома в рассрочку!

19:0228-05-2012
 
 
Читатель
соловей и воробей оба учились в консерватории, только воробей заочно, ну или дистанционно...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире