«Общественный вердикт» заподозрил московскую полицию в сговоре с автоугонщиками

«Общественный вердикт» заподозрил московскую полицию в сговоре с автоугонщиками

В стране и миреПроисшествия
В Генпрокуратуру направлено обращение

Фонд «Общественный вердикт» обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить возможный преступный сговор сотрудников отдела МВД России по Хорошевскому району города Москвы с угонщиками автомобилей. Сообщение об этом сегодня размещено на сайтеправозащитной организации.

Фонд приводит один из случаев, который может свидетельствовать о наличии сговора. Как говорится в сообщении, к правозащитникам обратилась москвичка Светлана Шмелева, которая сообщила, что у нее угнали машину. После того как женщина подала соответствующее заявление в полицию, ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который предложил выкупить у него угнанный автомобиль. При этом «доброжелатель» привел сведения о составе семьи Шмелёвой, в том числе о двух несовершеннолетних детях, которые находятся у нее на иждивении. Кроме того, неизвестный потребовал не обращаться в полицию, высказав угрозу: «Ты же понимаешь, что с тобой будет».

Женщина обратила внимание на тот факт, что звонивший мужчина приводил в беседе с ней только ту информацию, которую она изложила в заявлении и объяснении для полиции.

Потерпевшая обратилась с заявлением в Управление собственной безопасности ГУ МВД России по Москве, а затем к правозащитникам.

В сообщении «Общественного вердикта» говорится, что у юристов организации есть основания полагать, что некий сотрудник полиции «вступил в преступный сговор с неизвестным и сообщил ему сведения об установочных данных заявителя». Эти данные были использованы злоумышленником в качестве предлога для того, чтобы получить с потерпевшей деньги.

Правозащитники обращают внимание правоохранительных органов на угрозу со стороны злоумышленника и добавляют, что безопасность Шмелевой и ее близких зависит от тщательности проверки и эффективности расследования.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Карагие
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире