Суд не признал пострадавшей мать сбитого VIP-нарушителем ребенка

Суд не признал пострадавшей мать сбитого VIP-нарушителем ребенка

В стране и миреПроисшествия
Мировой суд Химок отказался признать потерпевшей по делу мать трехлетнего мальчика, якобы пострадавшего в ДТП с участием автомобиля первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Александра Шмидта.

Во вторник возобновился процесс над водителем топ-менеджера Олегом Алексеевым, который обвиняется по статье 12.27 КоАП РФ - "невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием" (оставление места аварии). "Судья устно отказал нам в признании матери потерпевшей, не дав ей возможность сформулировать вопросы и выбрать экспертное учреждение для проведения еще одной экспертизы по делу", - сказала адвокат Сталина Гуревич, добавив, что, по словам судьи, письменное определение было направлено их стороне по почте. Получив это определение, защита намерена обжаловать его в Химкинском городском суде.

"И это, несмотря на разъяснения Верховного суда, который в постановлении пленума о ДТП указывает, что, если в аварии причинена хоть какая-то травма, моральная или физическая, человек уже считается потерпевшим", - добавила адвокат.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:4130-05-2012
 
 
Читатель
"Шмидт ...похитил денежную кассу вверенного ему миноносного отряда, (более 2500 руб.), дезертировал, разъезжал по городам, между Киевом и Керчью, растрачивая казённые деньги". Это про другого Шмидта?

11:4530-05-2012
 
 
Читатель
С каких это пор шоферюга стал Very Important Person или VIP (в переводе с английского — «очень важная персона»)? Я бы с английского слово Important перевёл созвучно: импотент.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире