Минфин РФ предложил запретить наличные расчеты свыше 600 тыс руб

Минфин РФ предложил запретить наличные расчеты свыше 600 тыс руб

В стране и миреВ стране
Минфин в ближайшее время предложит ряд мер, направленных на продвижение безналичных расчетов в России, заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия-24».

«Предложение, которое мы сейчас на экспертном уровне рассматриваем, — рекомендовать при определенных расчетах, которые превышают 600 тысяч рублей и более, использовать только безналичную систему», — заявил он.

«Наверно, при совершении крупных имущественных покупок, автомобилей нет смысла приходить с большим количеством денег наличных, есть целесообразность рассчитываться в безналичном порядке», — добавил Силуанов.

В качестве примера такого порядка он привел Италию. «Я был недавно в Италии, там выше 1000 евро невозможно заплатить наличными деньгами, нужно обязательно рассчитываться по карточке. Это здорово, это правильно», — отметил министр финансов.

«Целый ряд моментов, которые мы будем предлагать реализовывать, заключается в следующем — увеличить обязанность торговых точек, которые имеют большие торговые площади и оборот, принимать карточки платежных систем, чтобы иметь возможность рассчитываться в безналичном порядке», — продолжил он. «Это было бы более правильно, это прозрачно, и вопрос серого бизнеса, теневой экономики как раз во многом связан с функционированием большого количества наличных денег в РФ», — считает Силуанов.

Третье предложение Минфина, сказал он, касается перехода на выплату всех зарплат на карточные счета. «Мы считаем — в первую очередь это касается бюджетников, работников государственных органов — надо переходить на полную выплату заработной платы на карточные счета. Мы считаем, что это правильно», — сказал Силуанов.

По его словам, министерство намерено в самое ближайшее время предложить и целый ряд других мер, которые стимулировали бы переход на безналичные платежи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

17:5230-05-2012
 
 
Читатель
Даа, не хватает у власти денег даже едрищщенским троллям платитья. тут уж не до выполнения обещаний.

18:0530-05-2012
 
 
Читатель
Еще бы штрафы и гос.пошлины начали принимать по карточкам (на места), а не в отделении СберБанка... было бы замечательно!

18:5330-05-2012
 
 
ё моё
Как вас не угнетай,,,а у вас ещё бабки остаются, Наша власть ждёт полного счастья рабов.
Родился-заплати, умер -заплати,когда живёшь, бойся приставов... Может что то не так

21:1130-05-2012
 
 
Читатель
еще один способ надзора, малый бизнес после такого вообще загнется.....

22:4430-05-2012
 
 
Читатель
пенис им в сраку

08:4231-05-2012
 
 
Ну чо, совсем в тень бизнес уйдёт..
Какие там карточки-шмарточки? Да на х..ю я вертел все ваши банковске приблуды!!!!!!!!!!!!!

09:3031-05-2012
 
 
Читатель
А как же взятки? Карточками давать? О себе то они не подумали!

10:4231-05-2012
 
 
ВаряГ
Да вы не поняли чувак приехал в италию решил се там "ферарь" прикупить ну и кеш на стол в салоне а ему ты чоо картачку довай карточку (ИМХО) блаж полная. сам бывал в италии.. за налик они готовы хоть что сделать.....

10:5431-05-2012
 
 
эт точно.. перед русскими в бутиках только что на коленях не ползают!ВаряГ
Да вы не поняли чувак приехал в италию решил се там "ферарь" прикупить ну и кеш на стол в салоне а ему ты чоо картачку довай карточку (ИМХО) блаж полная. сам бывал в италии.. за налик они готовы хоть что сделать.....

во всех ювелирках и часовых салонах есть ОТДЕЛЬНЫЕ девочки, говорящие по-русски. усадят, напоят кофе, вытащат всё из витрин, наденут, поднесут зеркало.. короче - оближут с ног до головы )))))))))))

12:1231-05-2012
 
 
Читатель
Про серую торговлю - это бред, ибо "торговые точки, которые имеют большие торговые площади и оборот" все сидят не на ЕНВД, поэтому контрольно-кассовую технику, в которой учитываются все наличные расчёты. Эту технику проверяют фискальные органы, на основании этих данных ведётся отчётность предприятия.
Чё попало говорят. Лишь бы ИБД создать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире