Вслед за Италией: в Сочи произошло землетрясение

Вслед за Италией: в Сочи произошло землетрясение

В стране и миреПроисшествия
В районе Сочи произошло небольшое землетрясение: сегодня, 30 мая, в 30 км от города были зафиксированы подземные толчки магнитудой 3,0. Об этом сообщает управление МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Эпицентр сейсмоактивности находился в море на глубине 10 км. Разрушений и пострадавших нет. Нарушений в работе систем жизнеобеспечения города не замечено, заявили в МЧС.

Отметим, что землетрясение на севере Италии, произошедшее днем раньше, 29 мая, было гораздо более сильным и не обошлось без человеческих жертв. Несколько подземных толчков максимальной магнитудой 5,8 сотрясли северные области страны: землетрясение ощущалось в городах Модена, Равенна, Болонья, Феррара, а также Милан, Турин, Падуя.

Эпицентр толчков пришелся на регион Эмилия-Романья, где обрушились исторические постройки и здания, уже поврежденные в результате предыдущего сильного землетрясения 20 мая.

По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 17 человек, 200 пострадали. В настоящее время число людей, оставшихся без крова, достигло 14 тыс. человек. Как минимум 7 человек числятся пропавшими без вести.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире