Главе ФСИН А.Реймеру подобрали замену

Главе ФСИН А.Реймеру подобрали замену

В стране и миреПерсона
Главе Федеральной службы исполнения наказаний Александру Реймеру прочат замену.

Отставка нынешнего руководителя ФСИН произойдет в ближайшие дни, пишут "Известия".

Рапорт об отставке, утверждают источники, А.Реймер подал еще 23 мая, однако президентский указ пока не подписан.

По данным издания, в начале прошлой недели А.Реймер отправился в инспекционную поездку в Мордовию, но так и не доехал - срочно вызвали в Москву. Генерала пригласили в администрацию президента, где ему якобы предложили написать рапорт об отставке.

В пресс-службе ФСИН официально комментировать отставку шефа пока отказываются.

По информации "Известий", за кресло директора тюремного ведомства развернулась нешуточная борьба. Вероятных кандидатур всего две: замминистра юстиции Александр Смирнов и экс-глава Росфинмониторинга Олег Марков.

Преемнику А.Реймера достается непростое наследство. По данным на 1 мая т.г. в учреждениях ФСИН содержалось 740 тыс. человек. 620 тыс. человек отбывали сроки в 755 колониях, около 40 тыс. — в 145 колониях-поселениях, в СИЗО находились более 110 тыс. человек. Более 3 тыс. человек осуждены к пожизненному заключению.

Штатная численность ФСИН —340 тыс., из которых 250 тыс. аттестованных сотрудников. Работники ведомства в регионах утверждают, что такой текучки кадров, как при А.Реймере, у них не было никогда.

Новому главе ФСИН предстоит перестроить это огромное хозяйство. Реформам пока не видно конца — планируется создать более 700 учреждений нового вида на 638 тыс. мест. Это будут тюрьмы особого, усиленного, общего режима для мужчин и женщин, а также колонии-поселения с усиленным и обычным наблюдением. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире